Это наш лед!

Апатиты. Рядом с “Атлетом” будут строить из снега и льда

В начале этого года организаторы фестиваля “Бешеная пила” преподнесли большой сюрприз — конкурс состоялся в Апатитах. До этого зрелищное и популярное ледовое шоу шесть лет проходило в Кировске. И вот еще один сюрприз! 30 декабря в Апатитах откроется новый и уникальный проект — ледовая галерея.

Фото Виты Валенской

Фото Виты Валенской

Его автор — создатель “Снежной деревни” Владимир Комягин.

— В этом году исполняется десять лет нашему проекту, — рассказывает предприниматель. — Долго думали: как отметить юбилей? Решили — конечно, на работе! Весной мы провели на площадке около “Атлета” вторую, ледовую часть фестиваля “Снеголед” — “Бешеная пила”. Нам понравилось. Тогда и пришла в голову идея открыть новый туристический объект в Апатитах. С городскими властями договорились, документы оформили быстро. Я давно заметил, что туристы в Апатитах  не задерживаются, приезжают на вокзал или прилетают в аэропорт и сразу в Кировск. Думаю, что не хватает рекламы и какой-то изюминки. Надеюсь, теперь в Апатитах появится своя визитная карточка и народ сюда поедет. Ведь бренд “Снежная деревня” известен далеко за пределами Мурманской области.

 “Галерея ледовых скульптур”, а именно так называется новый экскурсионно-туристический объект, будет выглядеть как анфилада комнат. Только комнаты сделают из снега, причем с красивой подсветкой. Внутри поставят тематические скульптуры изо льда высотой более двух метров. А еще в “Галерее” появятся ледовые аттракционы для детей — горки, лабиринты, ловушки. На территории также заработают билетная касса, сувенирная лавка и прокат “ватрушек”.

— “Бешеную пилу” в этом году опять проведем здесь, — поделился Владимир. — Я решил разделить: теперь в Кировске — снег, а в Апатитах — лед. Почему? Главная идея — дружба двух городов.

 Билеты в галерею уже можно купить на сайте “Снежной деревни”, сейчас они продаются со скидкой 50 процентов. Взрослый стоит 300 рублей, детский и пенсионный — 150 рублей. А галерея откроется 30 декабря и будет работать до 1 апреля, а может быть, и дольше. Все зависит от погоды.

 

Это интересно(1)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *