Происшествия. Коротко

Накрыли лабораторию

Апатиты. В ходе расследования уголовного дела за сбыт психотропного вещества в крупном размере оперативные сотрудники полиции обнаружили нарколабораторию. В конце июня жителя Апатитов задержали во время продажи запрещенного вещества, потом пошли осматривать его квартиру и обнаружили там химические вещества, реактивы и посуду. Как пояснил хозяин жилья, все это он использовал для изготовления амфетамина.

 

Виртуальная машина

Апатиты. 7 июля в полицию обратился несостоявшийся хозяин автомобиля “Хюндай Старекс”. 1 июля мужчина связался с администратором воронежской автомобильной группы,
в которой нашел подходящий для себя автомобиль. Администратор “путем злоупотребления доверием” убедил жителя Апатитов авансом перевести четыре тысячи рублей за заказанный им автомобиль.

 

Месть бывшего

Кировск. Утром 8 июля на парковке около дома №14 на улице Олимпийская горел автомобиль “Хюндай Старекс”. Хозяин машины заявил в полицию о происшествии, оценив авто в 450 тысяч рублей. Полицейские возбудили уголовное дело и задержали подозреваемого — бывшего зятя хозяина машины, с которым у владельца “Хюндая” неприязненные отношения.

 

Сторожил, пил, умер

Апатиты. В начале первого ночи 10 июля в полицию сообщили о мужчине, поступившем в приемный покой городской больницы с  травмами головы. Доставили пострадавшего из детского сада на улице Бредова, где он работал сторожем. Около часа ночи мужчина умер. Как установили полицейские, в тот вечер он выпивал прямо на рабочем месте. Около полуночи, на три часа позже положенного, его сменили, и он, собираясь домой, упал и разбил головой банку. Но умер сторож от болезни сердца. Так что никакого криминала в произошедшем нет…

 

Вместе с гостем уходит ценное

Апатиты. Полицейские задержали мужчину, подозреваемого, как минимум, в двух кражах. Вечером 21 июня из квартиры дома №19 на улице Жемчужная пропал планшетный компьютер, который хозяин оценил в 3499 рублей. В тот вечер в квартире был гость.

В ночь на 1 июля в квартире дома №13 на улице Московская случилась такая же история. После ухода гостя хозяйка квартиры обнаружила, что из дома исчез ноутбук, стоимость которого она оценила в пять тысяч рублей. Как оказалось, гостем в обоих случаях был один и тот же мужчина — ранее неоднократно судимый, без определенного места жительства.

 

Уберите велосипеды!

Апатиты. Количество заявлений о кражах велосипедов из подъезда растет в геометрической прогрессии. Очередная пропажа произошла вечером 4 июля — двухколесный транспорт, который хозяин оценил в 15 тысяч рублей, исчез из подъезда дома №25 на улице Космонавтов.

Тем, кто оставляет велосипеды, а также коляски и другие вещи на хранение в подъездах, стоит знать, что в ближайшее время в городе пройдут рейды полицейских и пожарного надзора: будут выявлять хозяев имущества, которое загромождает эвакуационные пути, в их числе и подъезды. Максимальный штраф за подобное нарушение — 1500 рублей.

 

Петли подвели

Кировск. 10 июля хозяин гаража, который находится в поселке Титан, обнаружил, что там побывал вор. Кто-то снял с петель заднюю дверь в гараже и украл оттуда квадроцикл
и лодочный мотор. Мужчина обратился в полицию, оценив ущерб в 501 тысячу рублей.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *