Происшествия. Коротко

Угорел

Апатиты. 18 июня после пожара погиб житель дома №23 на улице Гладышева. Пожар случился ранним утром, как позже стало известно, загорелся мусор в ведре. Скорее всего, не совсем трезвый хозяин квартиры кинул туда непотушенный окурок. Пожарные мужчину из квартиры вынесли, огонь потушили. В больницу житель Старых Апатитов поступил с тяжелым отравлением угарным газом.

 

Плата за “любовь”

Кировск. Недавно в полицию с заявлением на шантажистку обратился 37-летний кировчанин.

В конце апреля мужчина познакомился с девушкой. Знакомство было виртуальным, в социальной сети. Какое-то время они просто переписывались. Потом общение стало более интимным, и девушка предложила новому другу заняться сексом, опять же, виртуальным. Мужчина не отказался и оба из социальной сети перешли в “Скайп”.

Что там показывала кировчанину девушка, история умалчивает, а вот мужчина, по его скромному признанию, обнажился. В тот же день он получил неприятное сообщение: барышня объяснила виртуальному другу, что записала видео с ним и скинула ролик в “Ютуб”. И если он не переведет ей 10 тысяч рублей, то она разошлет это видео всем его Интернет-друзьям. Кировчанин деньги перевел и, наверняка, подумал, что это конец истории.

Но не тут-то было. Через недельку девушка вновь объявилась и все с тем же требованием — деньги или друзья увидят видео. И снова житель Кировска поддался на угрозы и перевел еще 10 тысяч рублей. После этого он удалил вероломную подругу из друзей. А чуть позже пошел в полицию, видимо, девушка в покое его так и не оставила.

Сейчас по этому факту возбуждено уголовное дело. Сомнительно, конечно, что девушку найдут. В полиции часто говорят: искать мошенников в киберпространстве очень сложно…

 

Замки не помогают

Кировск. 17 июня в полицию о краже двух велосипедов заявил житель города. Но двухколесный транспорт исчез не как обычно, из подъезда или с улицы.
В марте, по словам заявителя, велосипеды еще стояли в гараже, но кто-то спилил навесной замок с калитки и “увел” их. Ущерб мужчина оценил в 13 тысяч рублей.

18 июня “путем срыва замков” воры попали в дачный домик и хозяйственные постройки на территории садово-огороднического товарищества “Меркурий”, что на девятом километре дороги Апатиты — Кировск. О краже бензогенератора, дизельгенератора и бензопилы в полицию заявила хозяйка дачного участка. Ущерб женщина оценила в 28 тысяч рублей.

 

За водой сходил

Кировск. Вечером 17 июня в реанимационное отделение с травмами головы госпитализировали водителя одной из организаций города. По данным полиции, во время поездки в автомобиле нагрелся радиатор. Мужчина остановился и пошел за водой к ближайшей речушке по каменистому и крутому откосу. По дороге споткнулся, упал и ударился головой о камень.

 

Ребенок и химия

Кировск. 18 июня вечером из больницы в полицию поступило сообщение о госпитализации ребенка с химическим ожогом полости рта. По данным полиции, мальчик двух с половиной лет находился дома и случайно глотнул санитарную жидкость.

 

Умелец

Апатиты. 18 июня в полицию обратился хозяин “ВАЗ-21099”. Он рассказал, что у него исчез автомобиль, который был припаркован накануне вечером около гаража на улице Строителей. Нашли машину сразу, тоже в районе гаражей, но чуть дальше и совсем не в том виде, в котором она была раньше. Кто-то успел снять с авто двигатель, коробку передач, переднее правое колесо, а также оба госномера. Кроме того, на машине разбили передние и задние стекла и фары, а также повредили двери.

В полиции возбудили уголовное дело, которое в тот же день раскрыли. Полицейские задержали подозреваемого — им оказался 24-летний, неработающий, ранее не судимый житель улицы Козлова.

 

В рамках уголовного дела

Кировск. Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, прокурор города Юрий Кочевинов признал законным постановление следователя о возбуждении уголовного дела по части первой статьи 143 УК РФ “Нарушение требований охраны труда, совершенное лицом, на которое возложены обязанности по их соблюдению, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека”. Дело возбудили по факту несчастного случая, произошедшего на производстве.

Следователи установили, что на территории промышленной площадки ООО “ЦСМ” в Кировске при выполнении слесарем-ремонтником ООО “КИМ” работ по ремонту и техническому обслуживанию оборудования произошло самопроизвольное движение конвейерного става установки “Сандвик” по наклонным направляющим. Вследствие этого мужчина оказался зажатым между натяжным барабаном конвейера и металлоконструкцией установки.

В результате несчастного случая работник получил телесные повреждения в виде тупой травмы живота с разрывами III и VI сегментов печени, множественными разрывами большого сальника, внутрибрюшного кровотечения, которые согласно заключению эксперта причинили тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни.

В рамках уголовного дела будет дана оценка действиям лиц ООО “КИМ” и ООО “ЦСМ”, ответственных за соблюдение требований охраны труда.

Расследование уголовного дела находится под надзором в прокуратуре города.

Это интересно(1)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *