Каши не будет, будет река!

Апатиты. На взгляд наших читателей, при расчистке улицы Дзержинского кто-то сильно переусердствовал

Экстремальное вождение коляски осваивают мамы и бабушки, гуляя по улице Дзержинского. Так почистили! Фото Анны Глодевой

Экстремальное вождение коляски осваивают мамы и бабушки, гуляя по улице Дзержинского. Так почистили! Фото Анны Глодевой

В выходные мне позвонили несколько читателей с одним вопросом: зачем на единственной в городе пешеходной улице прорыли три траншеи? И, кроме того, рассказали, что погрузчики снесли там несколько лавочек. Я пошла на прогулку — увидеть все своими глазами. А потом обратилась к начальнику УГХ.

 

Понедельник, обеденное время. Путешествие я начала от “Салмы”. И тут же наткнулась на школьников, печально рассматривающих горку от первого к третьему дому. Она естественного происхождения, тем не менее горожане ее очень любят. Скорее всего, по причине безопасности — никаких дорог рядом нет. Правда, пешеходы иногда бурчат, ведь горка пересекает два тротуара, и есть вероятность, что несущиеся санки собьют, но никто против горки активно не выступает. После того, как по тротуарам прошел погрузчик, горки не стало, ее перегородили три огромных сугроба. Но, скорее всего, в выходные сюда и так никто не пришел бы — весна активно вступает в свои права, все течет.

До дороги на улице Гайдара никаких потрясающих безобразий я не заметила. А вот дальше… Перешла дорогу и попала в траншею. Шла по средней дорожке: слева и справа как минимум двухметровые сугробы, созданные техникой, снег навален прямо на деревья, рядом сломанные ветки. Никогда не замечала за собой клаустрофобии, но тут мне захотелось крикнуть: “Люди! Ау!” Жутко…

Буквально через десять метров из сугроба торчат остатки лавочки: обломки деревянных досок, искореженный металл. Еще чуть дальше — вывернутая бетонная урна, потом еще одна. Больше по пути до десятой школы лавочек ни целых, ни поломанных я не увидела, надеюсь, что остальные сохранились под сугробами.

Расчищены дорожки не до асфальта, а до льда. Песка нигде нет, скользко. В середине улицы, там, где под землей проходит теплотрасса, — огромное болото, тут уже все растаяло до земли, которая превратилась в противную жижу. Обойти это место никак нельзя. В общем, не сказала бы, что эта улица сейчас  приятна для прогулок. Но, судя по количеству женщин с колясками, на других еще хуже.

Сломанные лавочки и урны, по словам Олега Запанкова, директора Управления городского хозяйства, должен будет восстановить тот, кто их сломал. То есть подрядная организация.

А на вопрос, зачем так глубоко почистили три дорожки, Олег Николаевич  лаконично ответил: чтобы “каши” не было. Может, ее там и не будет, а вот река образуется точно — растаявшей воде просто некуда будет уходить.

Это интересно(2)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *