Лыжные гонки для особенных детей

Личный зачет. Ученики четвертых классов готовятся к старту. Фото Марины Кратко

Личный зачет. Ученики четвертых классов готовятся к старту. Фото Марины Кратко

Апатиты. 23 декабря адаптивное отделение спортшколы “Олимп” совместно с седьмой школой впервые провели лыжные гонки. В соревнованиях принимали участие ученики коррекционного отделения со второго по девятый классы.

Уровень подготовки спортсменов разный: кто-то занимается с тренерами адаптивного отделения спортшколы “Олимп”, а другие бегают на лыжах только на уроках физкультуры. Были и удачные финиши, и обидные падения. Но все спортсмены боролись за победу.

Ребят вышла поддержать вся школа — одноклассники с красочными плакатами, педагоги и даже работники кухни!

Соревнования проходили в несколько этапов: были эстафетные гонки и личные первенства, а еще соревнования на снегоступах.

Одноклассники из группы поддержки ждут друзей на финише. Фото Марины Кратко

Одноклассники из группы поддержки ждут друзей на финише. Фото Марины Кратко

А потом подводили итоги и катали всех желающих на “банане”.

— Такие мероприятия очень нужны для этих ребят, — говорит директор ДЮСШ “Олимп” Илья Кондратьев. — И не так важно, кто занял призовые места. Для каждого из участников это уже победа! Но, к сожалению, подобные соревнования проводятся очень редко.

А еще Илья Александрович поделился своими планами на следующий год. Ребята из коррекционной школы, которые занимаются в “Олимпе”, будут принимать участие в массовых соревнованиях “Лыжня зовет!”.

Это интересно(1)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *