Танго Шапочки и Волка

Апатиты. 24 и 25 декабря на крытом катке показали новогодний спектакль

Финальный танец спектакля: калейдоскоп сказочных персонажей. Фото Виты Валенской

Финальный танец спектакля: калейдоскоп сказочных персонажей. Фото Виты Валенской

“Папа, если это сказка про Красную Шапочку, что в ней делает Буратино?” — спрашивала маленькая девочка одного из зрителей. И не только Буратино — еще Белоснежка и гномы, волк и козлята, восточные красавицы, кот Базилио и лиса Алиса, и другие сказочные персонажи. Новый спектакль на льду в исполнении юных фигуристов стал настоящим путешествием по миру сказок.

 

“Приключения Красной Шапочки в волшебном лесу” — именно так называется новая ледовая постановка от учащихся отделения фигурного катания ДЮСШ “Юность”. Режиссером спектакля стала Ольга Муратова, хореографом — Наталья Иванова. Всего в спектакле задействовали более сорока человек! Это не считая тех, кто помогал с подготовкой — некоторые родители придумывали и даже шили костюмы для своих маленьких актеров.

В сюжете спектакля нет точного воспроизведения одноименной сказки Шарля Перро. Очаровательная Красная Шапочка в исполнении Анны Макаровой путешествует по волшебному лесу, попадая из одной сказки в другую, встречает самых неожиданных персонажей. Белоснежка и гномы, Водяной и лягушата, Коза и козлята, разбойники — все они попадаются на пути Красной Шапочки. Есть и знакомые по прошлому году номера, например, танец Кота Базилио и Лисы Алисы.

Но настоящим хитом у зрителей стало… ледовое танго Красной Шапочки с Волком! Кстати, пирожки в корзинке оказались настоящими — после окончания спектакля ими угощали за кулисами.

Арина Кулиева в образе Зимы - чудесный костюм ей сшила мама. Фото Виты Валенской

Арина Кулиева в образе Зимы — чудесный костюм ей сшила мама. Фото Виты Валенской

А вот “бывшая” Мальвина Арина Кулиева на этот раз перевоплотилась в Зиму и исполнила сложный номер с прыжками и сложнейшими вращениями, поразив публику своей растяжкой.

— Я еще художественной гимнастикой занимаюсь, — улыбается Арина. — Сделала прыжок аксель в один оборот, а должна была сделать в два, но… не размялась. В прошлом году была Мальвиной, в этом — Бабкой Ежкой и Зимой. Мы очень волновались, понравится ли наш спектакль публике, репетировали больше месяца, даже перед тренировками прогоны делали… Поддержку публики ощутили с самого начала. Мы очень довольны, когда зрители хлопают — это придает нам силы, сразу поднимается настроение!

Новый спектакль на льду “Приключения Красной Шапочки в волшебном лесу” — это прекрасный подарок детям и взрослым! Постановку повторят в канун Рождества — 6 января в 11 и 14 часов. Стоимость билета — 150 рублей для детей и 200 рублей для взрослых.

Это интересно(2)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *