Загадки от Снегурки, подарки от Мороза

 

Дипломированные сказочные герои - Дмитрий  и Юлия Прохоровы - подарили детям  неожиданный праздник  на улице. Фото Ольги Щербаковой.

Дипломированные сказочные герои — Дмитрий и Юлия Прохоровы — подарили детям неожиданный праздник на улице. Фото Ольги Щербаковой.

Апатиты. Днем 27 декабря у Дома игрушки “Талюс” прохожих приветствовали Дед Мороз и Снегурочка. Сказочную пару можно было видеть издалека —  Дедушка и внучка были одеты в яркие и красивые костюмы. Люди не верили своим глазам и сворачивали с намеченного маршрута, чтобы поближе разглядеть и понять: что же там, у “Талюса”, происходит?
А происходило… обыкновенное предновогоднее чудо. Дом игрушки пригласил Деда Мороза и Снегурочку поздравить покупателей с Новым годом  и предоставил подарки.

Особое внимание, конечно, уделили детям. Девчонок и мальчишек Дед Мороз и Снегурочка расспрашивали о делах, предлагали рассказать новогодний стишок, разгадать загадку. И если все задания были успешно выполнены, Дед раскрывал большой красный мешок и вручал ребенку подарочек.
Традиция устраивать праздники на улице, в том числе и новогодние, существовала в “Талюсе” много лет. Ведь  первый розыгрыш путевок  в Финляндию в гости к Санта-Клаусу, проходил как раз во время уличного праздника. Потом розыгрыш начал проходить в другом формате и уже в тепле.

А в этом году “Талюс” решил: пусть Санта сам приедет в Апатиты. И Санта не отказался, и все было готово к приему заграничного гостя. Но визит не состоялся: Санта-Клаус заболел. И тогда на выручку коллеге пришел наш местный Дедушка Мороз и его внучка Снегурочка. Причем этого Деда Мороза Апатиты уже знают — именно он получил приз зрительских симпатий на недавнем городском конкурсе Дедов Морозов.
Появление Дедушки Мороза и Снегурочки создало необыкновенно теплую атмосферу в тот морозный день. Хмурые становились улыбчивыми, серьезные — веселыми. А самыми восторженными были, конечно, дети, ведь они уходили домой с подарками от самого Деда Мороза!

Это интересно(1)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *