Поскачем по ступенькам

Апатиты. Сколько лестниц в городе станут как новые, и за какие деньги?

Одна из самых опасных лестниц города - от суда к бывшей “Арктике”. Зимой на ней каток, а нынче она - просто развалина. Фото Анны Глодевой

Одна из самых опасных лестниц города — от суда к бывшей “Арктике”. Зимой на ней каток, а нынче она — просто развалина. Фото Анны Глодевой

Разговор о необходимости отремонтировать две городские лестницы на прошлой сессии Совета депутатов начал Алексей Чуфырев. На брифинге в администрации мы его продолжили — задали вопросы Олегу Запанкову, человеку, который точно знает, что и где в Апатитах будут ремонтировать этим летом.  

Во время сессии Алексей Геннадьевич, что называется, донес информацию, которой с ним поделились избиратели, до глав города и администрации. Наверное, главы приняли ее к сведению, но никто тогда не сообщил, что оказывается, на это лето запланированы прямо-таки грандиозные ремонты именно лестниц. Об этом рассказал Олег Запанков:

— Ремонт лестниц есть в плане работ каждый год. Понятно, что в связи с дефицитом бюджета, в один момент все отремонтировать невозможно. Так что все делаем по плану.

Олег Николаевич объяснил, что при выборе лестниц, которые будут ремонтировать в первую очередь, учитывают их состояние, количество людей, которые ими пользуются, и обращения граждан.

Чуть позже Олег Николаевич поделился тем самым планом на это лето. Итак, запланирован ремонт 12 городских лестниц, в том числе и тех, о которых говорил Алексей Чуфырев на сессии: от загса на улицу Гайдара и около почты на улице Бредова. Также должны отремонтировать лестницы, расположенные в районах домов на улицах Победы, 5, Космонавтов 12, 19, 21, Нечаева, 2, Ферсмана, 48а. В плане ремонтов — лестницы на проспекте Сидоренко, в районе дома №23, на перекрестке улиц Московская и Космонавтов, и те, что ведут к остановке напротив бывшего магазина “Арктика”. Ну а самые большие изменения произойдут на улице Ферсмана, где тоже есть опасные ступеньки от тротуара на проезжую часть. Здесь проведут реконструкцию лестницы, а еще перенесут пешеходный переход. Нынешний, что “выводит” людей на дорогу прямо с остановки, расположен не по ГОСТам.

По словам Олега Запанкова, ориентировочная стоимость предстоящих ремонтов — 650 тысяч рублей. Контракт на эти работы еще не заключен, так что сейчас главная задача — найти хорошего подрядчика.

Это интересно(1)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *