Непредсказуемо и нервно

Апатиты. С 25 по 27 декабря в “Атлете” играли в мини-футбол

Оборону “Химика” игроки “Динамо-ГПС” проходили с трудом. Фото Елены Балабкиной.

Оборону “Химика” игроки “Динамо-ГПС” проходили с трудом. Фото Елены Балабкиной.

Традиционный турнир “Новогоднее противостояние” собрал футболистов из Мурманска, Североморска, Мончегорска, Александровска и, конечно, Апатитов.
То, что в итоге в финале, пусть даже на мини-площадке, сошлись давние соперники — “Химик” и “Динамо-ГПС” из Мурманска, наверное, закономерно. Финальная игра оказалась необыкновенно интересной, захватывающей, упорной, и до последних минут нельзя было предугадать, кто же в ней победит. Страсти кипели такие, что дважды футбол мог “волшебным” образом превратиться в регби и закончиться потасовкой. Судившим эту игру Владимиру Зубкову и Андрею Пигусову удалось успокоить задиристых “ГПСовцев”, кого — желтой карточкой, кого — внушением.

Тренер “Химика” Сергей Прокофьев. Фото Елены Балабкиной.

Тренер “Химика” Сергей Прокофьев. Фото Елены Балабкиной.

А счет никак не способствовал спокойствию обеих команд… Его открыл “Химик” в середине первого тайма. “Динамо”, непрерывно атакуя, пыталось забить мяч в ворота Дмитрия Максимова, но какие бы комбинации мурманские футболисты ни строили, Дмитрия им обмануть не удалось. После перерыва игроки “Динамо-ГПС” все же пробили оборону и вратаря “Химика”. За пять минут до финала мурманчане вышли вперед, 3:2, а за пять с половиной секунд до финального свистка хозяева счет сравняли.

Капитан “Химика” Роман Прозоров благодарит Дмитрия Максимова за мужество. Фото Елены Балабкиной.

Капитан “Химика” Роман Прозоров благодарит Дмитрия Максимова за мужество. Фото Елены Балабкиной.

Дополнительные 10 минут вымотали зрителей, которые то за голову хватались, то за сердце и совсем не хотели, чтобы результат игры определяла серия пенальти. Почему? Потому, что травму получил вратарь Дмитрий Максимов, но из ворот не ушел, за что его благодарили и игроки, и зрители. Однако пенальти все же пришлось пробивать. И, увы, игрокам “Динамо-ГПС” удалось забить на один мяч больше.
А после потрясающего матча состоялось не только награждение призеров и победителей турнира, но и чествование игроков ФК “Химик” — они стали бронзовыми призерами чемпионата области. Болельщики поздравляют и благодарят любимую команду!

Это интересно(2)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *