Новости

«ОСТАНКИНО» В ХИБИНАХ

ТВ снимает у нас новую музыкальную программу. Как сказала ее редактор Н. Высоцкая, не исключено, что новая программа станет еженедельной и будет выходить по вечерам.

Да, прогнозировать что-либо даже самим работникам телевидения трудно — в Москве идет жесткая борьба за эфир. Это хорошо видят телезрители, которые вынуждены смотреть в основном одни политические передачи.

В первом выпуске новой программы будут заняты Сергей Чумаков, Альбина Боголюбова, Светлана Лазарева, Крис Кельми, Сергей Крылов. К сожалению, Игорь Корнелюк приехать не смог. Под вопросом остается и приезд Дмитрия Маликова – как сообщил по телефону его папа, у Димы возникли некоторые проблемы в консерватории, где он учится…

Интервью со звездами эстрады читайте здесь.

ПОЧЕМУ НЕТ ХЛЕБА

На Апатитском хлебозаводе из-за неожиданной поломки остановлена основная линия по производству формового хлеба. Авария произошла 12 апреля, ремонт планируется завершить ко дню рождения Ленина — 22 апреля. Впрочем, такое совпадение дат — чистая случайность.

Нельзя сказать, что администрация хлебозавода не предпринимала попыток для того, чтобы сократить хлебные очереди. Несколько раз обращались за помощью в Мончегорск и Кандалакшу. Всего один раз из Кандалакши прибыла машина с черным хлебом, а дальше из одного и другого города давали отказы – там тоже едва успевают справляться с собственными заявками.

Как считает директор хлебозавода П. Хоменко, ситуация с хлебом не намного улучшится и после ремонта. Ограничены фонды на муку: вместо 2.000 тонн на второй квартал отпущено 1.615. Похоже, что существует в этой ситуации один выход – закупать муку у посредников по коммерческой цене. Но тогда и стоимость буханки вырастет втрое.

НОВЫЙ ГОД — ПОБРАТИМ В ШВЕЦИИ

У Апатитов появился новый город-побратим — шведский Боден. На днях у нас побывала муниципальная делегация оттуда во главе с мэром. Мэр – женщина. Фамилия ее — Берглунг. А зовут — Ваня. Шведы произносят «Ванья» и говорят, что у их мэра есть русские корни.

В минимально сжатые сроки гости посмотрели новый аэропорт, дом ребенка, две школы-интерната, другие объекты. Мало того, они приехали не просто посмотреть на нас и подписать протокол о сотрудничестве, но привезли уже готовое конкретное предложение: приглашают большую группу детей посетить Швецию.

Условие: это должны быть сироты. Некоторые кандидаты на поездку были названы сразу, шведы сфотографировали их, подробно записали имена и фамилии. Фотографии и данные остальных детей просили выслать в ближайшее время. Это для того, чтобы показать детей в семьях, где тем предстоит жить две недели.

Боден, по словам гостей, насчитывает 30000 жителей, не имеет большой промышленности, но там есть военный гарнизон. Чем местные жители, однако, сильно не кичатся. Об этом можно судить хотя бы по тому, что один из сувениров, которые подарили в горсовете Апатитов, — великолепный букет искусственных цветов в военной каске вместо вазы.

ДЕНЬГАМ МЕСТО В БАНКЕ…

Глава администрации Апатитов больше не намерен мириться с тем, что некоторые муниципальные предприятия слишком редко обращаются к услугам инкассаторов. Магазин «Лапландия» может смело претендовать на звание чемпиона мира по этому показателю: за год работы ни разу не сдал выручку в банк.

Мэр строго предупредил руководителей этих предприятий и пообещал, что в случае повторения обратится за помощью к прокурору. «Апатиткомбанку» поручено усилить контроль за своевременной и полной сдачей денежной наличности.

… А БУТЫЛКАМ — НА МОЛКОМБИНАТЕ

Сдача молочной посуды в магазинах грозит превратиться в глобальную проблему. Как нам сообщили читатели, в Кировске бутылки не принимают, ссылаясь на отсутствие тары. Но мало кто из покупателей знает, что в правилах торговли, которые никто не отменял, записано, что отсутствие тары не является основанием для отказа покупателям в приеме бутылок. Свое Дело дошло до того, что кировчане возят сдавать посуду в Мончегорск и Кандалакшу.

Создается впечатление, что наша торговля работает по декадам: «принимаем», «продаем только в обмен на посуду», «не принимаем», «не продаем, потому что не во что разливать молоко». Эта последняя, по нашим прогнозам, должна скоро наступить.

Это интересно(1)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *