Как побратимы в волейбол играли

Мир - дружба! Прекратить огонь...

И надо сказать – хорошо играли. С азартом и интересно. И счет очень такой хороший: сыграно две партии со счетом 1:1. При этом обе стороны божились, что никаких сговоров не было. Те, кто видел матчи между волейболистами Альты и Апатитов, согласится, что команды – на одном уровне. Хороши и в атаке, и в обороне, и просто в общении, в том числе и за банкетным столом.

Кстати, год назад эти же команды сыграли в Альте точно с таким же счетом.

Но есть между ними кое-что и разное. Сначала – возраст. Норвежцам в среднем по 20. Нашим ребятам заметно побольше. Мало того, по мнению болельщиков, без ветеранов наша команда выглядела бы не так ярко. Без жестких и точных атак Леонида Ратникова и великолепной распасовки Анатолия Костюка. Потом нельзя не заметить и разницу в настроении. Норвежцы бурно и искренне радуются каждому отбитому или забитому мячу. Наши в любом эпизоде сохраняют полную серьезность… Как на партхозактиве или собрании ДПР. И это касается не только спортсменов. Мы все – люди сурьезные. И позволяем себе расслабиться только после перехода официальной части в неофициальную.

В чем еще разница? Норвежцы скупили на рынке показавшиеся им забавными береты, а в мужском магазине – шапки. Зимние, черные, какие у нас в казенных учреждениях выдают. Зато наши доморощенные коммивояжеры торговали гостям водку из-под полы. Кстати, это дело, судя по отзывам, лучше всего в приграничном Никеле поставлено. Там, сразу после перехода рубежей, иностранцы могут купить «водку» с запахом и вкусом сивухи самого низкого пошиба. Но пробка, наклейка – все как положено.

Но это все детали. Главное – очередной визит жителей нашего города-побратима Альты был интересным и полезным. Председатель Апатитского горисполкома Г. Г. Гурьянов отметил, что спорткомитет треста «Апатитстрой» отлично организовал прием, и поблагодарил гостей за подарки детской поликлинике.

А гости уехали очарованны, кроме всего прочего, и гостиницей «Уют» и ее кухней.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *