Стоп облакам пыли… в глаза!

Они без приглашения проникли в зал, где со вкусом обедали руководители норвежского горного предприятия «Сюд-Варангер» и советского «Печенганикеля», выплеснули из рюмок наших товарищей янтарный коньяк, налили в рюмки грязной воды. Так некоторое время назад заявило о себе движение «Стоп облакам смерти из Советского Союза».

У нас их называют хулиганами. В Киркенесе почти каждый житель – участник этого движения. Их «хулиганские выходки» сыграли далеко не последнюю роль в том, что правительство Норвегии предоставляет для экологической реконструкции комбината в Никеле 200 миллионов крон.

Мы же за чистоту природы боремся интеллигентно. Задыхаемся, лечим себя и детей своих, но интеллигентно. Прошениями и протестами на бумаге. Нет, упаси нас Бог от экстремизма, так как ни в пресмыкательстве, ни в бунтарстве меры мы не знаем. Недавно в городе побывал один из норвежских борцов за чистоту природы. Захотел встретиться с представителями молодежного движения «зеленых». Переполошились наши старшие товарищи, кинулись молодежь собирать… «Сколько тебе? 21? Скажешь, что 16, будешь десятиклассником. А вы, девочки, заранее вопросы к гостю напишите, заучите…» Ну, и т.п. А что поделать? Говорят, не хочет у нас молодежь борьбой за природу заниматься, неинтересно ей.

Зато в нашем городе около десятка официальных организаций, которые так или иначе обязаны заниматься проблемами экологии. И занимаются. Разве не видно?

Например, на днях общество охраны природы составило письмо министру путей сообщения. В письме — просьба пересмотреть решение о строительстве на окраине Апатитов вагонного депо, где будут чиститься более тысячи вагонов в сутки. Бедный министр – ведь не уснет, пока не пересмотрит.

А между прочим, ситуация, когда зарубежные гости пытаются вступить в контакт с нашими «зелеными», повторяется довольно часто. И всегда мы умудряемся кого-то найти и подставить. На это мы мастера. Неужели гости настолько глупы, чтобы липу не разглядеть? Во всяком случае, не помним, чтобы кто-то два раза приезжал, каждый раз новые. Ну и подумаешь…

А пока до облаков смерти нам дела особого нет, предлагаем создать движение «Стоп облакам пыли в глаза». Хотя бы на бумаге.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *