Звезды растут в «Севере»

Санкт-Петербург. С 3 по 7 января здесь проходил Новогодний турнир по хоккею с шайбой среди команд, в состав которых входят мальчишки 1983-1985 годов рождения.

На турнир съехались ребята из Москвы, Твери, Нижнего Новгорода, Ярославля, Воркуты, Череповца, Санкт-Петербурга. Мурманскую область представляла команда «Север». В ее составе играли восемь мальчишек из апатитского детско-юношеского клуба физической подготовки № 2, и восемь – из оленегорской команды «Горняк».

Ребята играли в двух подгруппах. С командой «Ижорец» из Санкт-Петербурга «Север» встретился сразу же после приезда на соревнования. Матч закончился со счетов 2:2. Затем в своей подгруппе «Север» обыграл со счетом 2:0 московское «Динамо» и 3:0 череповецкий «Северсталь». Но проиграв, команде из Твери – третьему призеру чемпионата России прошлого года, — наши земляки вышли на второе место.

В финале, в борьбе за третье место, апатитско-оленегорская сборная встретились с командой «Олимп» из Воркуты. В трудной борьбе, проиграв прошлогодним серебряным призерам чемпионата России, команда «Север» заняла на Новогоднем турнире четвертое место.

Тренер команды Василий Щукин назвал лучшими игроками весь состав первой пятерки. Это защитники Женя Гладин и Максим Гусев, нападающие Сережа Шеметов, Сережа Пронин, Дима Герасимов. Мужественно защищал ворота команды Денис Куприянов.

Новогодний турнир организовало Северо-Западное отделение Федерации хоккея России во главе с президентов Л. Михно, который высоко оценил уровень подготовки ребят из Апатитов и Оленегорска и пригласил Максима Гусева в состав сборной северо-западной сборной на базе СКА в Санкт-Петербург.

Поездка команды на турнир состоялась благодаря материальной поддержке работников Апатитского молокозавода и его директора А. Салтановского.

Следующие игры, в которых примет участие команда «Север», пройдут в Петрозаводске. Ребята встретятся со своими сверстниками из команды «Пульс».

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *