Профессия – хоккеист

Апатиты. Президент федерации хоккея В. Сыч подписал постановлении о статусе хоккеиста. Судя по документу, членство в Федерации может быть как индивидуальным, так и коллективным. А все хоккеисты старше 16 лет и зарегистрированные в Федерации являются любителями или профессионалами.

Радует то, что наши хоккеисты будут теперь, как и во всем мире, профессионалами, о чем будет сделана запись в трудовой книжке. Отношения с хоккеистами будут строится на контрактах. Даже с юными хоккеистами в возрасте от 12 до 16 лет, членами ФХР, с согласия родителей может быть заключен «Контракт юниора».

В постановлении оговорены и условия перехода хоккеистов из команды в команду, как внутри страны, так и в зарубежные клубы. Стоимость спортсмена профессионала у нас стала оцениваться в долларах США, и в очень крупных размерах.

Также будут получать компенсацию при переходе в другую команду тренеры, воспитавшие спортсмена. Об этом сказано в положении о компенсационных выплатах за подготовку хоккеистов при переходе из одного клуба в другой, из ДЮСШ в другую ДЮСШ и при заключении трансформерного контракта с зарубежными клубами, включаю клубы НХЛ.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *