Про дружбу

Считается, что дружбы среди девушек не существует. Так ли это?
Если честно, девушкам легко найти общий язык. Но сохранить дружбу очень трудно. А что делать, если вы дружите даже не вдвоем, а втроем? Оказывается, так тоже бывает.
Сначала мы — Аня, Света и Настя — не особо-то и ладили, несмотря на то, что семь лет учились вместе. Все это время мы ну разве что раз в день говорили друг другу: “Привет!” или “А что сейчас за урок?”, и никто из нас особо не переживал, что не общаемся. Но на восьмом году учебы неожиданно нашлись общие темы, интересы и увлечения. На уроках начали обмениваться записками, в которых писали обо всем, что приходило на ум. Это могло быть даже обсуждение обычных шариковых ручек, которыми мы пользовались когда-то в начальной школе. Иногда мы начинали смеяться над ошибками друг друга. Например: “Я — аладушек. Просто говорящий аладушек”, — писала Аня. На что Света отправляла ответ: “Аня-двоечница! Оладушек! :D”. Или просто жаловались друг другу в тех же записках на жизнь, знакомых и школу.
Иногда мы переписывались вчетвером — к нам присоединялся одноклассник, сидящий впереди. Мы просвещали его во всем, что касается “анимешного” мира. Он вроде как не возражал, даже смеялся и старался поддерживать этот “письменный разговор”. А Настя писала протесты, она считала, что одноклассника подруги “грузят не по-детски”.
После занятий в школе стали вместе ходить гулять. Правда, прогулки длились недолго: Света и Аня чересчур ленивы, а Настя одна гулять не любит. Поэтому мы быстро расходились.
Иногда мы ходим друг к другу в гости, но в гостях чаще всего “сидим в телефонах” и читаем вслух сообщения из соцсетей. Смеемся над ними и помогаем придумывать веселые ответы. Если мы в гостях у Насти — смотрим телевизор, лежа на ее диване. Еще мы без конца перезваниваемся, за что некоторым попадает от родителей — много денег уходит на звонки.
Нам нравится общаться, узнавать друг от друга интересные новости, гулять, приходить в гости или перезваниваться по поводу и без. Мы считаем, что женская дружба все-таки есть. Во всяком случае мы сами тому доказательство.

Света, Аня и Настя.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *