Про ужас и будущее

Страхи, фобии… Какие они бывают? Детские или взрослые. А разве есть разница? Конечно, есть. Но я не могу говорить о страхах взрослых, лучше напишу о том, что волнует меня. БУДУЩЕЕ! Это слово иногда страшнее, чем “война” или “смерть”. Особенно для тех, кто живет воображением, фантазией и мечтами. Кто создает для себя собственный идеальный мир, не принимая реальности. Я говорю о подростках.
Подросток… Это когда ты уже не маленький, и родители отдают твои игрушки в детский сад, а книжки со сказками — в библиотеку. Когда ты уже не можешь спросить: “Кто управляет светом в холодильнике?” или “Почему облака не падают на землю?” — не поймут ведь! Ты обязательно должен быть серьезным, сдержанным, воспитанным и умным.
А если я не хочу?! Я, может, тайно учусь играть на бонго, собираясь уехать в кругосветное турне. Или сажаю цветы в ботинках под кроватью.
В этом возрасте наши представления и сознание меняются. Наступает период, когда не знаешь, что тебя интересует, что могло бы стать твоим увлечением. Каждый ищет свое призвание, и каждый должен его найти. Главное на этом сложном и длинном пути — не отчаиваться.
Радуйтесь каждой мелочи в жизни, улыбайтесь отражению в зеркале и говорите себе изо дня в день, что у вас все получится. Заведите блокнот, записывайте туда планы и мечты, двигайтесь к ним поступками и делами. Ведь в жизни еще столько всего неизведанного, несделанного и интересного. Верьте в себя, и у вас все получится!

Полина, Апатиты.

Это интересно(0)(0)

1 Комментарий

  1. Светлана:

    я тоже хочу выращивать цветы в ботинках!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *