Новости

коротко

ПОДАРКИ ДЛЯ ПЕРВОКЛАШЕК

Импортные продукты, которые поступают к нам в качестве гуманитарной помощи, появляются у все большего количества людей. Совсем недавно первоклассники апатитских школ принесли домой после уроков сладости, муку, сахар, сыр, изюм, рисо­вые хлопья и прочее. Продукты из Норвегии прислал местному Вайсмен-клубу тамошний Вайсмен-клуб. Вместе с продуктами малыши получили подарки в виде школьных принадлежностей, а также письма от норвежских школьников.

ЧТО БУДЕТ С ЖИЛЬЕМ «АПАТИТА»?

В этом году объединение «Апатит» построит жилья меньше обычного — 32 тысячи квадратных метров. Ряд проблем — финансовые трудности, плохое снабжение — вызвали сокращение программы строительства жилья на пять тысяч квадратных метров по сравнению с прошлым годом. А очередь желающих получить жилье на этом предприятии — четыре с половиной тысячи человек.

БЕСПЛАТНО, НО БЕЗ ШЛАГБАУМА

Малый Совет Апатитского горсовета народных депутатов освободил объединение «Апатит» от уплаты земельного налога за эксплуатацию шоссейных дорог Кировск — Апатиты, Апатиты — строящийся аэропорт.

Вы скажите: ну и что? Апатитская казна часть денег потеряла, но зато все огородники, участки которых находятся в зоне нового аэропорта, получили свободу передвижения. Теперь никто не скажет: это дорога — моя, захочу и поставлю шлагбаум.

ВЫТРЕЗВИТЕЛЬ ДЛЯ БОГАТЫХ

Грустная новость. С 23 января плате за услуги медицинского вытрезвителя в Апатитах составляет 500 рублей. Так что, дешевле вести трезвый образ жизни, тем более что комфорт­ность услуг этого вида обслуживания не повысилась.

А теперь — хорошая. В Апатитах появится экологическая ми­лиция. Она будет иметь трех сотрудников, это маловато, но все равно лучше, чем ни одного. Природоохранники в милицейской форме будут работать в тесном контакте с существующими службами этого профиля, участвовать в проверках, рейдах, не­сти дежурство в промышленной зоне.

РАЗБИЛСЯ ВЕРТОЛЕТ

26 января в районе Тайболы пропал военный вертолет. Че­рез несколько  дней он был обнаружен — врезался в сопку. По неофициальным данным, погибли десять человек, один из кото­рых — военный начальник высокого ранга.

О «ПРОПАЖЕ» А. ОБОЛЕНСКОГО

Несколько дней назад «Радио России» сообщило, что А. Обо­ленский, возглавляющий парламентскую комиссию по рассле­дованию августовского путча, пропал. Вместе с ним якобы про­пали и документы комиссии. Согласитесь, что раздолье для до­сужих умов  широкое.

Как сообщили нам родные Александра Митрофановича, ни­куда он не пропадал. Три дня назад он позвонил и сообщил, что документы сдал в архив 20 января, а потом с коллегами уезжал на Урал. В эту субботу его ждут дома.

НОВОЕ СОКРАЩЕНИЕ СТРОИТЕЛЕЙ?

Слухи об очередном якобы массовом сокращении строителей несколько преувеличены — так нам объяснили в отделе кадров треста «Апатитстрой».

В тресте выясняют, в каком количестве нужны сегодня рабочие-повременщики. Если окажется, что здесь избыток, то не обя­зательно все будут сокращены, возможно, кого-то переведут на сдельную оплату труда. Специалисты пока затрудняются в точной оценке «излишков» и называют более чем приблизи­тельную цифру — от 300 до  1000 человек.

ГАЗЕТЫ И ЖУРНАЛЫ ДОРОЖАЮТ

Вот тебе, читатель, и газетный день! С 1 февраля начинается розничная торговля газетами и журналами по свободным ценам. В киосках «Союзпечати» «Комсомолку» можно будет купить за 2 рубля 59 копеек, «Правду» — за 3,57, «Коммерсант» — за 8, 69, «Огонек» — за 6, «Литературку» — за 7.41 и т. д. Самым доступным из центральных изданий остается журнал «Веселые картинки» — всего 2,20. И хоть что-то относительно светлое на общем мрачном фоне: «Дважды Два» остается при своих и ваших интересах — не подорожает. Да, да, «Дважды Два» — это вещь!

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *