И некогда, и дорого, и стыдно…

Привет, как дела?

Хлеб, колбаса, цены, очереди… Все это важно, больно, требует много времени и сил. Согласны. С пустым желуд­ком в театре или картинной галерее не очень уютно себя чувствуешь. И потому вопрос, который мы задавали жите­лям Апатитов на этот раз, многим казался странным, не­уместным и даже оскорбительным. Желудок — вещь тон­кая, чувствительная. Только всегда есть опасность, что же­лудок вырастет неимоверно и вытеснит вон сердце, мозги и душу…

Елена Ивановна, 29 лет:

— Мне больше всего по душе салон-магазин «Салма». Уютно в нем. Очень краси­вый интерьер. Отличное об­служивание. Очень нравят­ся экспонаты.

Вера НАЗАРОВА, 32 года:

— Мне ближе всего Дом детского и юношеского твор­чества. Потому что я боль­ше нигде не бываю. А еще я очень люблю свою кухню, ведь там тоже творишь (ког­да есть из чего).

Вера Васильевна, 41 год:

— Я люблю Дом детско­го и юношеского творчест­ва, поскольку сама в нем работаю. Мне очень близки спектакли, концерты. Не­смотря на трудности, кото­рые переживает сейчас быв­ший Дом пионеров, работа в нем, на мой взгляд, кипит как ни в одном очаге куль­туры нашего города. Еще мне по душе художествен­ный салон-магазин «Галереи «М». Очень нравятся кар­тины художников-авангардистов, миниатюры, выставлен­ные в салоне. Конечно, все очень дорого, но очень красиво. Особо я хочу отме­тить библиотеки нашего го­рода, по-моему, они выглядят даже уютнее, интелли­гентнее, чел такие очаги культуры в Ленинграде.

Алла Константиновна, 45 лет:

— Сейчас нет времени ку­да-либо ходить. Ближе все­го мне выставки художни­ков. К сожалению, а может, к своему стыду я больше никуда не хожу. Жизнь очень сложной стала, а по­этому не до культуры.

Алексей ПУЧКОВ, 23 го­да:

— О странных вещах вы спрашиваете. Я уже не пом­ню, когда последний раз в кинотеатре-то был. Сейчас о культуре в любом ее ви­де и думать некогда, а уж посещать музеи, театры, вы­ставки — это фантастика. Я строитель, а за смену так наломаешься, домой придешь — дети, заботы, ни о чем и думать не хочется.

Эмма НАГОРНАЯ, 35 лет:

— Очень люблю театр. У меня дети в восторге от «Коллажа». Очень нра­вятся постановки молодеж­ных театров нашего города.

Виктор Михайлович, 58 лет:

— Мне очень трудно что-либо сказать об очагах куль­туры, потому что катастрофически не хватает времени их посещать, однако счи­таю, что для молодежи очень нужны и театры, и музеи, и выставки.

Алексей, 17 лет:

— Больше всего мне по душе кино и дискотеки. Сей­час это стало так дорого, а просить у родителей стыдно. Да и не всегда они дадут… Зарабатывать в лом, да и где здесь заработаешь? Про­давать вашу газету? Это ведь как раз в выходные дни, когда дискотеки, поэто­му предпочитаю лучше не начинать зарабатывать.

Виктор С., 42 года:

— Люблю Дворец культу­ры строителей, наверно по­тому что у нас другого нет. Художественные салоны, счи­таю, крайне необходимы го­роду. Честь и хвала тем, кто хоть что-то делает для ду­ши. Мне кажется, что куль­тура Кольского полуострова особенная. Северяне более коммуникабельны и само­стоятельны. Они сильней и морально чище, а потому и культура у нас особая.

Любовь ВДОВИЧЕНКО, 36 лет:

— Мне ближе всего кино. Наверно, возраст такой, что другие очаги культуры не хочется посещать. Кстати, другие зрелищные центры мне просто не по карману.

Нина Михайловна (воз­раст не назвала):

— Мне ближе всего биб­лиотека — ДК строителей. Я там всегда встречаю добро­желательность, поддержку, помощь. Остальное просто некогда посещать.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *