… И душу свою излить

В редакцию пришло письмо от пенсионерки В. Земеровой: «Мне 62 года, хочется прийти в Храм Божий свою душу излить. Кажется, планируют его у нас в Апатитах, это замечательно. Я знаю, все помогут, я уже говорила со своими знакомыми, напишите точнее о Храме, когда его начнут строить?»

Недавно в Апатитах состоялось учредительное собрание вновь образованной церковной общины граждан г. Апатиты.
Началось оно с молитвы, а затем протоиерей Василий Химчук произнес слово о значении Храма в жизни каждого христианина и сообщил, что получено благословение епископа Архангельского и Мурманского Пантелеймона на строительство храма в Апатитах. Члены общины избрали приходской совет. Председателем единогласно выбран отец Василий. Его помощником стал сотрудник Полярно-альпийского ботанического сада В. Жиров, а казначеем — 3. Евстафьева. Были избраны также и члены приходского собрания — 30 человек.
Все собравшиеся выразили надежду, что с Божьей милостью даже в нынешних трудных условиях в ближайшее время удастся приступить к строительству храма в нашем городе.
Отец Василий, которому, епископ Пантелеймон покамест поручил обязанности духовного кормчего вновь образованного прихода, выразил свою озабоченность наблюдавшейся «готовностью жителей городя впасть в грех гордыни и быть уловленными в сети разных сектантских группировок, приезжающих к нам из-за рубежа». Подчеркнув, что никогда прежде у Русской Православной Церкви не было конфликтов с баптистами, он выразил надежду, что их не будет и впредь, а деятельность православной церковной общины послужит вящей славе Божьей и повышению духовной культуры всех горожан.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *