Известные новости

Очень хочется узнать, как и полагается журналистам, что-нибудь новое да еще оптимистичное и рассказать вам, всему свету, чтобы обрадовать, приободрить… Но неделя выдалась серой и холодной, скупой на яркие новости. Как и полагается для начала зимы.
Никто из горожан не пришел на общественные слушания. И хотя речь пойдет об изменениях в Уставе города Апатиты, горожане остались равнодушными. А иначе и быть не может. Последний раз уж такими были активными, когда речь шла о прямых выборах, и что пользы? Мнение общественности не понадобилось. Боюсь, и теперь оно там же окажется. Хотя вопрос любопытный: доплаты чиновникам при выходе на пенсию. Идешь на пенсию — получи пять зарплат и не грусти. Это из нашего с вами бюджета…
Еще больному ребенку денег собрали на лечение в Китае. Правда, надо было четыреста тысяч, а собрали чуть больше двухсот, но, может, еще люди добрые найдутся…
В больнице теперь нет резиновых перчаток. Недавно мы писали, что нет многих лекарств, теперь, если желаешь лечиться, тащи с собой резиновые перчатки. Надо понимать, это плоды так называемой оптимизации и федеральной программы “Здоровье”. Но ведь это тоже было, вспомните начало девяностых…
Еще над Апатитами вертолет летал несколько раз. Примечательно здесь то, что никто ничего не знает. Мы обзвонили многих, кто по идее должен контролировать воздушное пространство над городом, даже с Мурманском связывались — все плечами пожимают, дескать, не в курсе дела. Врет кто-то, а по телефону не видно, краснеет или нет…
Но было много и хорошего! У нас в номере все, как говорят, запротоколировано. Осталось открыть и почитать.
А главное, если кто еще не заметил, зима пришла! Полез я на антресоли за лыжами, коньками и аэросанями. Чего и вам желаю.
Ваш Игорь Дылёв, редактор.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *