А про мусор забыли?

Читатель недоумевает

42-7-1

Надеемся, что строители все-таки увезут мусор. Вместе с грызунами.

В редакцию обратился Денис. Он живет в Апатитах на улице Строителей, 103.
— В нашем доме идет ремонт, в сентябре начали ремонт крыши. Все работы закончили, а бардак, который после себя оставили рабочие фирмы-подрядчика, на месте. Дело в том, что я живу на первом этаже, под окнами был аккуратный палисадник с забором. Теперь он уничтожен, а забор сломан — на него с крыши летели бетонные конструкции с арматурой.
Мы звонили в управляющую компанию, но там ссылаются на подрядчиков, которые должны вывезти весь мусор. Вывезут они его или нет — неизвестно, а по этой груде уже вовсю бегают грызуны — мыши или лемминги норы роют. Пробовали звонить в мурманский офис фирмы по телефону, указанному на объявлении, но дозвониться не смогли. Когда же наш двор приведут в порядок?
Отвечает заместитель директора управляющей компании “Наш дом” Василина Григорьевна Воскресенская:
— Этот многоквартирный дом у нас на капитальном ремонте. По договору, который мы заключили с подрядной организацией, мусор может оставаться на территории до окончания всех работ. Да, кровельные работы завершились, но полностью ремонт дома еще не закончен. К тому же на днях в городе возникли проблемы с грузовым транспортом, было очень трудно найти машину, чтобы вывезти мусор. На сегодняшний день они сделали, что смогли — вывезли две машины.
По договору до начала приемки дома подрядчик обязан убрать весь мусор, иначе наша компания просто не примет дом. Средства на эти работы подрядчики в смету заложили, так что двор приведут в порядок, как только закончат ремонт.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *