Поймала за руку!

Читатель возмущен

Апатиты. Варварство и бездушие, по всей вероятности, движет людьми, которые безжалостно рубят молодые березы. Так считает Валентина Клименко.
Женщина живет на улице Козлова. Через дорогу, в сторону железнодорожных путей, у нее есть небольшой огород. Валентина Николаевна давно заметила, что ближайший к ее огороду лесок заметно поредел. Кто-то повадился туда за березовыми ветками.
— Деревья совсем еще молодые, тоньше моего запястья, — говорит женщина. — А их, видно, уже не первый год жестоко рубят, ломают ветки. Как же так? Ведь это черта города. Разве можно в городе рубить деревья?
Знакомые сказали Валентине Николаевне, что это дворники “промышляют” в лесочке — березовые ветки они для веников рубят. Тогда Валентина Николаевна позвонила в организацию, которая обслуживает ближайшие дома на улице Козлова. Там ей ответили, что дворников вениками обеспечивают.
Но в пятницу, 12 октября, она снова ходила на огород. И на этот раз наконец-таки встретила “лесорубов”. Это действительно были те самые дворники, которых она видела за работой на своей улице. В пятницу они шли ей навстречу с охапками веток.
— Я даже сфотографировала их, хотя они пытались прикрыть лица, — рассказала Валентина Клименко. — Видно, все-таки понимают, что нехорошее делают.
Теперь женщина сомневается в словах работников обслуживающей организации. И то верно: своим глазам верится быстрее, чем чужим словам. А если так, то отчего же не обеспечить дворников инвентарем в полной мере, чтобы они не калечили деревья? На Севере ведь живем, каждый кустик на вес золота!

Это интересно(0)(0)

2 Комментарии

  1. Александр:

    Ну да, ну да. А сколько березок было выкорчевано, чтобы сделать «огородик» в черте города? 😉

  2. ирина:

    Кстати, в самом начале ул.Космонавтов разрыли для ремонта чудесную аллею, деревья выдрали, сейчас там грязные проплешины и я очень сомневаюсь,что весной их засеют хотя бы травой, у нас и так пыльный город, а теперь и эти пустыри начнут пылить…грустно всё это.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *