Работали, чтобы спасти

Апатиты. Специалисты “Апатитыэнерго” и “Водоканала” получили благодарность от властей

35-2-1

Дмитрий Егарев, мастер “Апатитыэнерго”, участвовал в ликвидации ЧП в Алакуртти.

Губернатор Мурманской области Марина Ковтун, руководители Апатитов поблагодарили ликвидаторов чрезвычайной ситуации в Алакуртти в феврале 2012 года. Дмитрий Егарев, мастер ОАО “Апатитыэнерго”, Виталий Оселедько, слесарь “Апатитыэнерго”, и Игорь Репин, старший мастер “Апатитыводоканала”, проявили высокую ответственность и профессионализм в сложной ситуации, требующей быстрой и слаженной работы.

Напомним, что 28 января 2012 года в котельной военного городка села Алакуртти произошел последовательный отказ технических устройств. В результате температура в жилых домах, в лечебных и образовательных учреждениях, а также на военных объектах снизилась до недопустимо низких значений — 10-12 градусов (при этом на улице было ниже минус 35).
4 февраля 2012 года остановились водогрейные котлы и 24 жилых дома Алакуртти остались без отопления. 978 граждан эвакуировали в пустующие отапливаемые жилые помещения военного городка Алакуртти. 5 февраля 2012 года в селе ввели режим чрезвычайного положения. Ликвидировали последствия аварии специалисты со всей Мурманской области, в том числе из Апатитов.
— О сложившейся ситуации узнали под вечер. На следующий день уже были в Алакуртти, — рассказал мастер ОАО “Апатитыэнерго” Дмитрий Егарев. — Ситуация была тяжелая — более 20 жилых домов оказались полностью без отопления. На улице сильный мороз. Людей эвакуировали — расселяли по селу. Но были и такие, кто наотрез отказывался уходить. Одна бабуля осталась в квартире, жила все эти дни в рыбацкой палатке, грелась с помощью примуса. Имущество берегла.
Как только приехали, сразу принялись за работу. Все дни с объектов уходили не раньше полуночи. А иногда и в два часа ночи. Работали просто на износ. Народу приехало много, занимались монтажом, демонтажом. Заново тянули стояки, вешали радиаторы.
Главная причина аварии — плохая ситуация в коммунальных службах в Алакуртти. Неоперативная работа аварийный служб. При своевременном устранении первостепенных признаков аварии можно было бы избежать таких масштабов разрухи. Когда спохватились — стало уже поздно. Жалко было людей.
Сейчас, по нашим сведениям, в селе предприняты все необходимые меры, чтобы ситуация не повторилась в следующую зиму. Да и мы внесли большой вклад своей качественной работой. А работали мы не за награду — за спасение людей и за то, чтобы поселок вернулся к нормальной жизни.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *