Борьба будет!

Кировск. 14 октября пройдут довыборы в городской Совет депутатов четвертого созыва

Маирбек Кокоев, избранный в октябре 2010 года по округу №246 (нижняя часть проспекта Ленина), переехал в другой город. Дмитрия Гаврилова, работающего на округе №233 в микрорайоне Кукисвумчорр, избрали в прошлом декабре в областную Думу. И уже сегодня в местной территориально-избирательной комиссии идет прием документов от кандидатов.

Схема та же

— Глава администрации издал постановление об образовании избирательных участков, — говорит Инга Азаренко, председатель ТИК Кировска. — Схема округов составлена так же, как и два года назад. Участковые избирательные комиссии 233-го округа будут располагаться в школе №2 (ул. Кирова, 27а), 246 округа — в филиале школы №7, в здании бывшего лицея (пр. Ленина, 25).
Процедура выдвижения кандидатов в этот раз такая же, как и ранее. Хотя изменения в законе есть — в будущем половина состава Совета будет формироваться по спискам партий, а вторая — по одномандатным округам. Но так как в октябре пройдут довыборы, этой процедуры не требуется. Граждане могут быть как самовыдвиженцами, так и представителями своей политической партии, объединения. Мандат депутата получит тот, кто наберет большее количество голосов.

Пока три

Претенденты на депутатскую должность должны представить свои документы в ТИК до 17 часов 9 сентября.
— Согласно закону Мурманской области, который принят в июле этого года, каждый кандидат перед подачей документов должен представить сведения о доходах, имуществе и ценных бумагах, — продолжает Инга Викторовна. — Это свидетельствует об открытости человека, который идет на выборы. Хотя процедура тщательной проверки данных документов несколько удлиняет срок регистрации кандидата.
— Сколько человек зарегистрированы сегодня, и ожидаете ли Вы горячую борьбу за эти места в Совете?
— Кировск всегда отличался высокой явкой и активностью горожан. К тому же в октябре многие кировчане уже вернутся из отпусков, что, полагаю, также увеличит процент явки. Уже сейчас, судя по обсуждениям в Интернете, есть большой интерес к этой теме. В ТИК также приходят много граждан с вопросами: какие документы требуются, какие дома входят в округа? А жители Кукисвумчорра всегда проявляют активную позицию в процессе выборов. Могу предположить, что и борьба между кандидатами будет.
На данный момент есть три кандидата-самовыдвиженца: Мария Тряпицына, коммерческий директор компании “Телесеть”, Алексей Завертайло, временно не работающий, и Александр Андреев, слесарь ОАО “Апатит”.
— Отделение КПРФ представило документы на двух представителей от своей партии на каждый округ. Думаю, процедура пройдет успешно, и эти кандидаты будут зарегистрированы.
Все сведения о необходимых документах размещены на сайте ТИК Кировска, обращаться можно и по адресу: пр. Ленина, 27, телефон        5-90-74.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *