До 12 лет — за аварию на мосту

Апатиты. Прокуратура города проверила и признала законным решение органа предварительного следствия о предъявлении обвинения участнице дорожно-транспортного происшествия, произошедшего 23 мая на мосту в поселок Белореченский. По данному факту в тот же день в следственном отделе МО МВД России “Апатитский” в отношении жительницы города Апатиты, 1983 года рождения, возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 264 УК РФ.

В ходе предварительного следствия установлено, что ночью 23 мая женщина, управляя автомобилем “Mitsubishi Pajero”, двигалась от поселка Белореченский по путепроводу к перекрестку улиц Козлова — Ферсмана — Московская, и, нарушив требования Правил дорожного движения, допустила выезд автомобиля на встречную полосу движения, где совершила столкновение с автомобилем “Ssang Yong Actyon Sports”. Его 20-летний водитель получил телесные повреждения, несовместимые с жизнью, и погиб до приезда врачей скорой медицинской помощи, а 18-летняя пассажирка получила серьезные травмы.

2 июня с учетом собранных в ходе предварительного следствия доказательств, подтверждающих факт нахождения женщины, управлявшей автомобилем “Mitsubishi Pajero”, в состоянии алкогольного опьянения, ее действия переквалифицированы — ей предъявлено обвинение по п. “а” ч. 4 ст. 264 УК РФ. За совершение указанного преступления законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 12 лет. Предварительное расследование по уголовному делу продолжается и находится на контроле прокуратуры города.

Это интересно(17)(1)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *