Проник в чужое жилье

Апатиты. 28 мая прокуратура города направила в суд уголовное дело по обвинению 36-летнего жителя Апатитов, который незаконно проник в жилище против воли проживающего в нем (ч. 1 ст. 139 УК РФ).

Следствие установило, что ночью 7 мая мужчина, будучи пьяным, решил выяснить отношения со знакомой — жительницей одной из квартир дома 52 по улице Дзержинского. Он подошел к двери квартиры и начал бить по ней ногами, в результате дверь распахнулась. Далее мужчина незаконно проник в квартиру, где, игнорируя неоднократные требования женщины покинуть ее жилище, находился внутри не менее 20 минут.

В ходе предварительного следствия обвиняемый вину признал полностью, явился с повинной. Прокурор Апатитов дал оценку достаточности собранных доказательств, и уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. При этом было установлено, что в 2018 году мужчина уже был осужден за совершение тяжкого преступления против личности. Несмотря на то, что санкция рассматриваемой статьи не предусматривает наказания в виде лишения свободы, при рассмотрении настоящего уголовного дела судом может быть принято решение о замене условного осуждения на реальное.

Это интересно(1)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *