Загадочное болотце

Апатиты. Уже полгода заместитель главы города расследует историю одного колодца

Зловонная лужа на Дзержинского, 56,  не высыхает, не замерзает и никому  не принадлежит... Фото Павла Чуфырева.

Зловонная лужа на Дзержинского, 56, не высыхает, не замерзает и никому не принадлежит… Фото Павла Чуфырева.

Еще в январе жительница дома №56 на улице Дзержинского обратила внимание депутата своего округа на проблему — лужу, которая образовалась над коммуникационным колодцем. Павел Чуфырев сходил на место, а потом позвонил в Управляющую компанию.

— Там мне сразу сказали — колодец находится не на придомовой территории, то есть это не их зона ответственности, — рассказывает Павел Геннадьевич. — Также в УК сомневались, что он принадлежит “Апатитыэнерго” или “Апатитыводоканалу”, но заверили меня, что проблемой займутся и информацию передадут куда надо.

Сомнения в принадлежности колодца одной из двух организаций удивило депутата, ведь только по их коммуникациям вода течет. Тем более что лужа не замерзала, а это означает только одно — она теплая. Но сам звонить больше никуда не стал — ведь в ситуации обещали разобраться.

Спустя некоторое время Павлу Геннадьевичу снова позвонили жильцы дома. Опять пожаловались на разливающееся и незамерзающее озерцо под окнами. Кроме того, рассказали, что его уже облюбовали детишки, а это опасно. Вскоре место огородили сигнальной лентой. А в УГХ Павлу Чуфыреву объяснили, что ливневая канализация, возможно, где-то перемерзла, поэтому вода не уходит. Вот придет весна и все будет в порядке.

— На календаре середина июня — вода как стояла, так и стоит, лужа уже превратилась в болото, источающее “аромат” канализации, — говорит Павел Геннадьевич. — А собственника колодца, видимо, все еще ищут.

Эта ситуация, по словам депутата, удручает. Не только потому, что за долгое время никаких мер никто не принял, но еще и потому, что она в очередной раз показала: без переписок с администрацией города проблемы не решаются. Поэтому Павел Геннадьевич опять сел писать обращение главе администрации с вопросом: как могло случиться, что собственника колодца найти не могут? Это действительно удивляет, ведь несколько лет назад Николай Бова говорил, что даст поручение все колодцы в городе инвентаризировать. То есть найти, посчитать, установить их принадлежность. А в сентябре 2015 года на брифинге он рассказывал, что эта работа уже сделана, аж в 2012 году. Тогда в городе колодцев насчитали более двух с половиной тысяч, и еще более 600 — на дорогах. И основных “хозяев” установили: “Апатитыводоканал”, “Апатитыэнерго” и “Ростелеком”.

В 2015 году вопрос возник в связи с падением ребенка в дыру около бетонной плиты, закрывающей колодец. Было это в сентябре около детской поликлиники. Тогда оказалось, что тот колодец не посчитали. А судя по тому, что происходит сейчас на улице Дзержинского, не только тот. Ну, или со времени инвентаризации в городе новые колодцы кто-то накопал, хотя это уже совершенная фантастика.

Это интересно(1)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *