Почти пятьсот гаражей без хозяев

Кировск. Здесь во вторник приступили к вскрытию гаражей без хозяев для оформления в муниципальную собственность. В составе рабочей группы задействованы сотрудники полиции, ЦМТО, представители комитета по управлению муниципальной собственностью и Центра технической инвентаризации, — сообщает пресс-служба городской администрации. Целый год специалисты КУМСа проводили инвентаризацию гаражей в Кировске и отдаленных поселках, искали собственников. В результате выявили 481 бесхозяйный объект недвижимости.

— Мы неоднократно обращались и в Росреестр, и в другие инстанции, писали письма в организации и предприятия, лично опрашивали владельцев гаражей, расположенных по соседству с бесхозяйными боксами.
Мы развешивали объявления с просьбой обратиться в КУМС, чтобы подтвердить свое право на собственность или заявить о желании оформить необходимые документы на землю и гараж, — говорит Ольга Ода, специалист комитета по управлению муниципальной собственностью администрации Кировска. — В течение лета будут вскрыты 50 бесхозяйных гаражей для дальнейшей работы по оформлению их в муниципальную собственность.

После вскрытия гаража помещение осматривают сотрудники полиции, затем специалисты Центра технической инвентаризации делают замеры для его постановки на учет в государственном кадастре недвижимости и в Росреестре. Если у вскрытого гаража вдруг найдется собственник, то он может в течение года подтвердить свои права на него в судебном порядке. Если за год хозяин не найдется, недвижимость по решению суда войдет в состав муниципального имущества.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *