Под колесами и рядом

Фото предоставлено ЦУКС ГУ МЧС России  по Мурманской области.

Фото предоставлено ЦУКС ГУ МЧС России по Мурманской области.

Апатиты. Вторник в нашем городе и вблизи него выдался опасным: происходили аварии, в которых пешеходы и водители получали моральные и физические травмы.
Началось все еще утром на проспекте Сидоренко — там по правой стороне автодороги двигался рейсовый автобус №10. Он был полон народу, на часах — 8.40. Автобус начал разворачиваться на конечной остановке из правой полосы, а по левой, параллельно ему, ехал автомобиль “Ниссан”. Водитель автобуса действовал по правилам, разворачиваться справа ему разрешено, а вот легковую машину он пропустить должен был, но, по словам водителя, он вполне успевал закончить маневр — дистанция позволяла. Однако скорости разворота автобусу не хватило и “Ниссан” врезался в его бок в районе заднего колеса.

В результате аварии пострадала женщина, сидевшая за рулем легковой машины — у нее травма голеностопа и ушибы, ее увезли на скорой. Пассажирка авто обращалась к врачам самостоятельно, позже. В автобусе же никто не покалечился — люди вышли и отправились на остановку, ждать следующего рейса.
Днем — новая авария. В 14.45 с “ленинградки” в Апатиты ехал “УАЗ”. Проехал восемь километров, и тут на спуске машину понесло, хотя скорость и была невысокой — не более 60 километров в час. Навстречу тем временем двигался грузовичок, его водитель понял — что-то “летит”, и максимально прижался в обочине. Но маневр не помог — столкновение по касательной все же произошло, грузовичок опрокинулся. А “УАЗику” так снесло левую часть, что водитель и пассажир на заднем сидении оказались практически на улице. Но серьезных, угрожающих жизни травм, в этой аварии никто не получил.

Фото Юлии Короткой.

Фото Юлии Короткой.

А в четыре часа — новое ЧП, причем на одном из самых опасных в Апатитах пешеходных переходов, на улице Ферсмана, от президиума КНЦ к почте. Ровно в четыре часа дня на него ступила 54-летняя женщина — переходила она дорогу в направлении КНЦ. Машина, ехавшая от площади Ленина, остановилась, чтобы повернуть к почте. А вот маленькая “Киа”, двигавшаяся по крайней правой части дороги останавливаться не стала. То есть женщина, сидящая за рулем, говоря языком сводок, “не убедилась в безопасности маневра”. И хотя скорость у машины была разрешенной в черте города — 40 километров в час, — последствия для всех участников ДТП оказались неприятными. Пострадавшую медики осмотрели на месте и отвезли домой с ушибами — от госпитализации она отказалась. Водительнице “Киа” выписали штраф.
Отметим, что все автомобилисты — участники аварий — за рулем находились трезвыми.

Это интересно(1)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *