Праздники без потрясений

Апатиты - Кировск. Судя по новогодним и рождественским сводкам происшествий, жители наших городов провели праздники вполне мирно

Чаще всего в полицию обращались с заявлениями об уходе подростков. Но ничего криминального с ними не произошло — просто юные создания уходили в небольшие загулы, а потом благополучно из них возвращались.

Две истории в стиле 90-х приключились в праздничные дни с жителями Апатитов. Первая, в ночь на 31 декабря, около одного из увеселительных заведений города. Судя по заявлению потерпевшего, на него напали неизвестные: применив силу, украли золотую цепь и заставили его перевести через мобильный банк на указанный ими номер телефона пять тысяч рублей.
Вторая случилась вечером 3 января на улице Дзержинского. Там к одному мужчине подошел другой: избил и потребовал отдать золотое кольцо и мобильный телефон. Избитый требования выполнил, а потом обратился в полицию.

3 января в четыре часа дня на пешеходном переходе в районе дома №29 на улице Строителей автомобиль “УАЗ Патриот” сбил десятилетнего мальчика. Ребенка со сложным переломом руки госпитализировали сначала в АКЦГБ, а потом перевезли в областную больницу. По данным ГИБДД, водитель автомобиля был трезв.
В ночь на 3 января что-то не поделили между собой два апатитских пенсионера — жители улицы Зиновьева. В результате один, 79-летний, с травмами груди и лица, отправился в больницу в машине скорой помощи и был госпитализирован. А второй, 71 года от роду, отправился в полицию, где против него возбудили уголовное дело за умышленное нанесение средней тяжести вреда здоровью.

…Днем 4 января около вечного огня в Кировске резвились трое мальчишек. Они с таким упорством и азартом кидали снег в огонь, что тот погас. Об этом в полицию сообщил сотрудник частого охранного предприятия. А чуть позже в сети появилась запись с камер наружного наблюдения. Их у мемориала установили недавно, как раз после того, как огонь гас дважды — оба раза от рук хулиганов.

Тревожную информацию получил 4 января кировский участковый — об угрозе взрыва дома. Рассказал полицейскому об этом старший одного из домов на улице Кондрикова, а узнал он об угрозах от соседки. Та же в свою очередь слышала их от знакомой, которая в последних числах декабря жаловалась на жизнь, одиночество и соседей, мол, они “металл плавят и ее травят”, а полицейские на ее обращения не реагируют. В общем, как объясняла соседка старшего по дому, так приятельнице надоели соседи, что она “в сердцах и не подумавши” сказала, что взорвет дом.
Каким бы абсурдным не казалось подобное заявление, но его проверили — угроза оказалась ложной.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *