Выплата на первенца

С 1 января 2020 года в порядок предоставления ежемесячных выплат в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка вносят изменения.
Право на получение ежемесячной выплаты возникает в случае, если ребенок рожден (усыновлен) с 1 января 2018 года, является гражданином РФ и если размер среднедушевого дохода семьи не превышает двукратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения, установленную в субъекте Российской Федерации за второй квартал года, предшествующего году обращения за назначением указанной выплаты. Заявление о назначении ежемесячной выплаты с необходимыми документами может быть подано в любое время в течение трех лет со дня рождения ребенка (родного, усыновленного).

Ежемесячная выплата назначается на срок до достижения ребенком возраста одного года. Затем заявитель вправе подать новое заявление о назначении выплат сначала на срок до достижения ребенком возраста двух лет, а затем на срок до достижения им возраста трех лет.
Прием по вопросы выплат проходит в здании администрации города, на пл. Ленина, 1, кабинеты №№3 и 4, предварительная запись на прием по телефонам 7-64-00, 6-18-47, 7-42-78, с понедельника по пятницу с 9 до 13 часов и с 14 до 17 часов. В Кировске — на ул. Юбилейная, 8а, кабинеты №№215, 217, предварительная запись на прием по телефонам 5-66-19, 5-66-20.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *