В кино с паспортом!

Апатиты. 29 октября вступили в силу поправки в Федеральный закон “О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию” от 1 мая 2019 года.

Согласно новым положениям, организаторы зрелищных мероприятий (кинопоказов или иных услуг видеообслуживания) обязаны следить, чтобы несовершеннолетние не увидели ничего не предназначенного для их возраста. Поэтому кассир или билетер в “Полярном” вправе потребовать удостоверение личности, если возникают сомнения в возрасте посетителя кинотеатра. Если зритель не может предъявить паспорт, сотрудники кинотеатра обязаны не допустить его на сеанс.

Штрафы внушительные — от двух тысяч в отношении физического лица до 50 тысяч — юридического. Кроме этого деятельность предпринимателя могут приостановить на срок до трех месяцев.

По информации “Полярного” стоит помнить главное. Было — если с родителями, то можно посетить сеанс. Стало — нельзя посетить сеанс “18+” даже с родителями. Так что если вы ну очень молодо выглядите — берите с собой паспорт в кинотеатр на всякий случай.

Это интересно(1)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *