Впервые – и успех!

Команда Мурманской области и ее тренер Ульяна Корнеева - на чемпионате в Видном. Фото из архива Центра.

Команда Мурманской области и ее тренер Ульяна Корнеева — на чемпионате в Видном.
Фото из архива Центра.

Апатиты. Cпортсменки Центра спортивной подготовки и искусства на пилоне вернулись с медалями с чемпионата и первенства России по воздушно-спортивной атлетике. Это были их первые выездные соревнования, которые еще в июне казались недостижимой мечтой, а в конце сентября мечты сбылись.
Рассказывает Ульяна Корнеева, тренер сборной и руководитель Центра:

— Чемпионат проходил в городе Видное Московской области. Сюда съехались спортсмены из 22 городов со всей России, те, кто прошел региональные отборы. У нас такой отбор проходил в Апатитах, в мае, на чемпионате Мурманской области. В результате в Видное поехала сборная под моим руководством, в нее вошли три спортсменки из Мончегорска и четверо апатитских. Наши участники заявились только в одной дисциплине из трех возможных (кроме пилона есть еще такие снаряды как кольцо и полотна). Участвовали две девочки в категории 6-9 лет, уровень “Любители”, юниор “Б” (15-17 лет, уровень “Любители”) и спортсменка в возрастной категории “50+”. Именно у нее — Аллы Ивановой — в результате серебряная медаль. Так же “Серебро” завоевала Аксинья Стец, юниор. У одной спортсменки, представляющей Мончегорск, бронзовая медаль на снаряде “кольцо” в категории “Дети-полупрофи”.
Младшие девочки выступили тоже прекрасно — у них 4 и 5 место из 11 участников. Они чуточку расстроились, что не взошли на пьедестал, но соперники были из очень сильных школ, особенно спортсмены из Санкт-Петербурга и Архангельска, которые успешно выступают в том числе и на мировых чемпионатах. Команда Мурманской области в результате заняла в общем зачете пятое место.

— Первый выезд, первое крупное соревнование — и сразу пятое место из 22-х. Как вам удалось такое?
— Мы готовились очень упорно, исправляли каждую ошибку. Я хорошо знаю правила, поскольку имею звание национального судьи международной категории, поэтому примерно представляла, как будет проходить судейство. С некоторыми оценками я не вполне согласна, но… судьи всегда правы!

— А как вы успели воспитать спортсменку в категории “за пятьдесят”?
— Алла Иванова — бывшая лыжница, у нее отличная общефизическая подготовка. У нас в Центре она занимается меньше года — ее привела дочка. Теперь дочь перешла в другой вид спорта, а Алла осталась, и за очень короткий срок добилась высоких результатов. Интересно, что в России во всех трех дисциплинах в этой возрастной категории выступают всего две спортсменки — из Новосибирска и из Апатитов. Алле понадобилась большая смелость и выдержка, чтобы перебороть сомнения, выйти и достойно выступить перед зрителями и жюри на таком непростом снаряде. Но она отлично справилась!

Ульяна Корнеева говорит, что поездка на соревнования прошла на чистом энтузиазме — спонсоров не было, билеты и оргвзносы спортсмены оплачивали сами. У нее есть надежда, что на апатитский Центр обратит свое внимание областной спорткомитет и как-то поддержит. А пока что она заканчивает ремонт в помещении для тренировок и успевает писать диссертацию: Ульяна не только спортсменка и тренер, но еще и аспирантка Горного института.

Фото из архива Центра.

Фото из архива Центра.

Фото из архива Центра.

Фото из архива Центра.

Фото из архива Центра.

Фото из архива Центра.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *