Победы – по плану!

Тренер Фарид Ахмедов и призеры первенства области (слева направо): Иван Штоков, Валерий Родькин и Вячеслав Луговкин. Фото из архива Фарида Ахмедова.

Тренер Фарид Ахмедов и призеры первенства области (слева направо): Иван Штоков, Валерий Родькин и Вячеслав Луговкин. Фото из архива Фарида Ахмедова.

Мурманск — Апатиты. 7 сентября состоялось первенство Мурманской области по дзюдо среди юношей и девушек до 18 лет. В турнире участвовали 72 спортсмена из Мурманска, Мончегорска, Североморска и Апатитов.

Из апатитской спортивной школы “Юность” на соревнования отправились 11 спортсменов, трое из них в итоге стали призерами, а один — победителем первенства.
В весовой категории 66 килограммов среди спортсменов 2003-2005 годов рождения победу в первенстве одержал 16-летний Валерий Родькин. Тренирует Валерия Фарид Ахмедов, и у кого, как ни у тренера, узнавать подробности успеха?

— Валеру я тренирую три года, до этого он занимался у другого тренера. Все три года мы работали очень плотно, и могу сказать, что он — старательный и трудолюбивый спортсмен. Во-первых, решили, что нужно менять технику, а это непросто и требует большого труда. Когда справились с этой задачей, стали работать на скорость, на выносливость. В прошлом году Валера неплохо выступал — на областных соревнованиях часто был третьим, выиграл на областной спартакиаде школьников. А этот сезон начал с победы на первенстве.

У нас есть еще три бронзовых призера: Наталья Пятницкова в категории 57 килограммов, Вячеслав Луговкин в категории 73 килограмма, и Иван Штоков, он выступает в категории 55 килограммов, а тренирует его Николай Юрьевич Студеникин. В этой возрастной группе наши — самые младшие, поэтому и результаты чуть хуже прошлогодних, например, Слава Луговкин тогда первенство области выиграл. Но весь этот сезон для нас будет разминочным, будем ездить, бороться, набираться опыта. А лучшие результаты ребята покажут через год-два, мы работаем по плану.

— Фарид, среди ваших подопечных — Наталья Пятницкова. Вы тренируете и юношей, и девушек?
— Да, хотя девочек немного — в трех группах всего пятеро. С ними сложнее работать, но интереснее. Наташа занимается у меня три года, у нее уже есть победы и призовые места на областных стартах, например, “Смена”.

Спортсмены благодарят за помощь в организации поездки школу “Юность” и АНО “ДРОЗД-Хибины”. Выступавшие в Мурманске все четверо апатитских медалистов получили право представлять наш регион на первенстве Северо-Западного федерального округа (среди спортсменов до 18 лет), которое пройдет 28 и 29 сентября в Выборге Ленинградской области.

 

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *