Чтобы проект понравился всем!

Апатиты. Сотрудники администрации города продолжают обсуждать с жителями, какой должна стать улица Дзержинского после реконструкции. Сначала провели, что называется, заочный опрос, в котором горожане могли предложить то, что, по их мнению, они хотели бы видеть на самой длинной и единственной пешеходной улице города. А потом пошли в народ — организовали встречу с жителями, на которой обсуждали уже полученные предложения и принимали новые.

Как рассказал Сергей Ермохин, ведущий инженер отдела капитального ремонта и строительства Управления городского хозяйства, в опросе приняли участие около полутора тысяч человек, которые внесли более трех с половиной тысяч предложений. Основные пожелания предсказуемы: заменить асфальт, установить урны и лавочки, желательно антивандальные, да еще и с подогревом. Грамотное озеленение, чтобы деревья, кустарники, газоны и клумбы сочетались друг с другом и всегда были ухоженными, пожелали видеть более пятисот опрошенных. А для шестидесяти человек достаточно провести лишь санитарную вырубку того, что уже растет.
Пожелания очень многих касались детей: детские площадки или их элементы хотят видеть около трехсот жителей, 24 человека написали, что надо установить аттракционы, еще 65 высказались за то, что необходимо открыть на улице маленькие безалкогольные кафе или ларьки.

Не меньше жителей хотят видеть на Дзержинского спортивные объекты. Так порядка 200 человек высказались за организацию велодорожек, 100 человек за то, что на улице надо установить спортивную площадку или хотя бы тренажеры, еще 22 заявили о том, что здесь нужны пункты проката спортивного инвентаря: роликов, скейтбордов и тому подобное.

Арт-объекты, скульптуры или фонтаны хотели бы видеть на улице около 120 человек. А один житель предложил установить там больших роботов, похожих на людей.
Порядка 50 человек высказались за то, чтобы на Дзержинского открыли оборудованную площадку для выгула собак — с совочками, пакетами и урнами. Кстати, многие предложили, наоборот, запретить выгул собак на этой улице. Впрочем, были и те, кто высказывался против оборудования велодорожек. Молодежь просила зоны с бесплатным открытым доступом в интернет. А вот убрать самый спорный объект улицы — ТЦ “Волна” — предложили всего 30 человек.
Это далеко не все предложения жителей города, и наверняка будут еще, ведь обсуждения продолжаются.

Это интересно(1)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *