Асфальт был хороший…

В прошлом году тут, рядом с “Восходом”, уложили новенький асфальт.  А нынче его пришлось вскрывать - трубы сгнили... Фото Анны Глодевой.

В прошлом году тут, рядом с “Восходом”, уложили новенький асфальт.
А нынче его пришлось вскрывать — трубы сгнили… Фото Анны Глодевой.

Апатиты. Отремонтированные в прошлом году тротуары пришлось испортить. К примеру, горожане вовсю критикуют работу, которую сейчас проводят в районе ателье “Восход”, где вскрыли уложенный прошлым летом асфальт. Все дело в том, что тепловые сети, проложенные под ним, не выдержали испытаний. Как рассказал Николай Бова, глава администрации города, чтобы устранить порыв, вскрыли асфальт, но после ремонта трубы последующего испытания не выдержали другие ее участки.
— А это значит, теперь надо менять трубу от ателье “Восход” до улицы Победы. Время пришло! — говорит глава администрации.
По словам Николая Алексеевича, все трубопроводы диаметром 400 миллиметров проложены под тротуарами.
— Жителям не надо удивляться и тому, что скоро начнется огромная работа по замене трубы на улице Бредова. Новый тротуар не тронут — сети холодного водоснабжения проходят под зеленой зоной, но рядом с дорогой. Поэтому в некоторых местах придется немного затронуть ее. Это нужно сделать, потому что за зиму там произошло пять порывов, а самой трубе несколько десятилетий.

 

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *