Такие дорогие депутаты

Апатиты. На очередном заседании горсовета решали денежные вопросы

На предстоящие в сентябре выборы горсовета выделено пять с лишним миллионов рублей. А почти год назад один депутат обошелся казне в 763 тысячи рублей. Фото Анны Глодевой.

На предстоящие в сентябре выборы горсовета выделено пять с лишним миллионов рублей. А почти год назад один депутат обошелся казне в 763 тысячи рублей. Фото Анны Глодевой.

Накануне длинных праздничных выходных состоялась 70-я сессия Совета депутатов. Несмотря на то, что в повестке дня было 14 вопросов, заседание длилось всего около получаса. Основные же обсуждения проходили на комиссии по бюджету и местному самоуправлению.

Будем озеленять и выбирать

Пожалуй, главный вопрос заседания касался городского бюджета — его снова меняли. Напомню, что после мартовской сессии, когда вносили изменения в бюджет, показатели были такими: прогнозируемые доходы 2 миллиарда 339 миллионов рублей, расходы — 2 миллиарда 457 миллионов, дефицит — 117 миллионов рублей. Спустя месяц казна изменилась в статье расходов: 2 миллиарда 464 миллиона 544 тысячи рублей, дефицит тоже увеличился — 125 миллионов 78 тысяч рублей.
Зачем городу понадобились дополнительные средства, на комиссии по бюджету и местному самоуправлению рассказала Любовь Савина, начальник финансового управления городской администрации.

Основное изменение — увеличение расходов на сам Совет депутатов: на обеспечение его деятельности выделено 5 миллионов 756 тысяч рублей. Не спешите считать доходы народных избранников — эти деньги пойдут не на их зарплаты, они в Совете работают бесплатно. Такая сумма нужна на подготовку и проведение выборов нового Совета, которые пройдут в сентябре.

Кроме того 233 тысячи рублей потратят на то, чтобы продолжить благоустройство парка на улице Пушкина — там в этом году запланировано озеленение. Еще 243 тысячи рублей выделили на устройство газонов и посадку кустарников в парке за городской администрацией. На обеспечение программы “Управление муниципальным имуществом и земельными ресурсами” выделены дополнительные средства в сумме 796 тысяч рублей. Большая часть этой суммы, а именно 643 тысячи рублей, нужна для того чтобы содержать бесхозное имущество — кусочки дорог и тротуаров, которые суд признал таковыми. Это подъезд к кафе “Аракс”, небольшой участок дороги на улице Кирова и тротуар на улице Московская.

Налетай на недвижимость!

Также депутаты принимали решение об условиях приватизации сразу пяти нежилых помещений. Все они будут проданы на аукционе.
Первое расположено на улице Зиновьева, 17. Его площадь 121,3 квадратных метра. Начальная цена имущества — 529 тысяч рублей, шаг аукциона — 20 тысяч рублей.
Следующее помещение находится в доме №1 на улице Нечаева. Его площадь — 140 квадратных метров, начальная цена — 611 тысяч рублей. Величина повышения цены на аукционе 20 тысяч рублей.
Также на продажу выставят помещение на улице Северная, 16, площадью 159,7 квадратных метра. Начальная цена 877 тысяч рублей, шаг аукциона — 40 тысяч рублей.
Помещение площадью 156,7 квадратных метров на улице Жемчужная, 6, выставили на аукцион с начальной ценой 684 тысячи рублей. Величина повышения начальной цены — 30 тысяч рублей.
Самый большой и дорогой лот — помещение на улице Ленина, 9а. Его площадь 310,6 квадратных метров. Начальная цена имущества — 1 миллион 305 тысяч рублей. Шаг аукциона — 60 тысяч рублей.
Форма подачи предложений о цене имущества для всех помещений — открытая. Условия оплаты — безналичная, единовременная, производится в срок десять рабочих дней со дня заключения договора купли-продажи.
Торги решено провести в целях  повышения эффективности использования муниципального имущества, в том числе уменьшения расходов городского бюджета на содержание муниципального имущества, не используемого для решения вопросов местного значения.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *