Впервые — во флотском гарнизоне

Апатиты. Ученики апатитской школы узнали, что значит быть военным моряком

Юнармейцы из школы №14 вместе с депутатом Госдумы Алексеем Лященко (слева во втором ряду), главой города Алексеем Гиляровым и Юрием Кавериным (второй ряд справа), учителем физкультуры Алексеем Ищенко на экскурсии в музее Кольской флотилии в Полярном.

Юнармейцы из школы №14 вместе с депутатом Госдумы Алексеем Лященко (слева во втором ряду), главой города Алексеем Гиляровым и Юрием Кавериным (второй ряд справа), учителем физкультуры Алексеем Ищенко на экскурсии в музее Кольской флотилии в Полярном.

30 марта в клубе Кольской флотилии в Полярном встречали гостей — делегацию из Апатитов, учеников школы №14. Поддерживали ребят и сопровождали в долгой дороге глава города Алексей Гиляров, директор школы Юрий Каверин, учитель физкультуры Алексей Ищенко и депутат Государственной думы от Мурманской области Алексей Лященко.
Алексей Вадимович и был инициатором путешествия в Полярный. В феврале, во время поездки по Мурманской области, депутат побывал в Апатитах, где, в том числе, встречался с учениками четырнадцатой школы. Алексей Вадимович тогда пообещал ребятам, что поможет организовать их поездку в город воинской славы.
Во флотском гарнизоне апатитские школьники никогда еще не бывали, поэтому их удивлению и интересу к новым местам не было предела!

В музее боевой славы Краснознаменной Кольской флотилии гости посмотрели видеоролик о флотилии и узнали, почему она называется “разнородной”. С удивлением отметили, что Полярный гораздо старше Мурманска и что в этом году Александровск-Полярному исполнится 120 лет.
Сотрудник клуба Кольской флотилии Елена Забровская представила вниманию гостей презентацию о 7-й гвардейской Печенгской Краснознаменной бригаде кораблей охраны водного района и одном из подразделений бригады — тактической группе малых ракетных кораблей, которая ведет свою историю от отряда торпедных катеров и отметила в марте этого года 75 лет со дня образования.

Одним из самых запоминающихся моментов стало посещение дизель-электрической подводной лодки “Липецк”. Детей удивило там практически все — от устройства военной субмарины до организации условий службы, быта и питания подводников.
Гости посетили также площадь Победы, где расположена стела “Город воинской славы” и мемориальный комплекс “Морская душа”, где почтили память моряков, погибших в годы Великой Отечественной войны.
Взрослые вместе со школьниками с интересом участвовали во всех мероприятиях программы и выразили готовность регулярно поддерживать подобные встречи в Полярном.

— Беседуя с ребятами о впечатлениях после экскурсии, понял, что они понимают всю значимость военной службы, — отметил Алексей Лященко. — А узнав о повседневной работе военнослужащих, возможно, в будущем изберут именно эту важную профессию — “защищать Родину”.
Я выражаю искреннюю благодарность командующему Северным флотом Николаю Евменову и командующему Краснознаменной Кольской флотилией разнородных сил Северного флота Олегу Голубеву за качественную организацию экскурсии, которая прошла на высоком уровне!

Евгения Кубликова (Полярный), Ольга Щербакова.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *