Уборка по новым стандартам

Глава администрации Кировска Юрий Кузин на оперативном совещании отметил работу городских коммунальных служб, которые перешли на новые стандарты зимнего содержания территорий.

— Центр материально-технического обеспечения администрации Кировска полностью перешел на обслуживание городских территорий и дорог без привлечения подрядных организаций, при этом качество работ в целом соответствует заявленным нами осенью новым стандартам, — сказал Юрий Кузин.

И напомнил, что решение о переходе на новые стандарты зимнего содержания городских территорий и дорог было принято в октябре прошлого года. Вместе с тем предстоящий зимний сезон должен был стать первым после перехода муниципалитета на самостоятельное обслуживание городских территорий. В предыдущие периоды содержание осуществлялось по муниципальному контракту подрядными организациями.

Для обеспечения содержания по новым стандартам администрация города с октября расширила и укомплектовала штат сотрудников ЦМТО, был сформирован запас расходных материалов, а также доукомплектован парк специализированной уборочной техники.

“В настоящее время техники и специалистов достаточно для обеспечения круглосуточной работы”, — сообщил руководитель ЦМТО Александр Васильев. Он доложил, что на дорогах города работают звенья снегоуборочной техники, обеспечивающие безнакатное состояние дорожного полотна и своевременный вывоз снежных масс.

Ранее в Кировске при содержании территорий применялись иные стандарты, которые, в частности, не предполагали расчистку дорог на всю ширину проезжей части до бортового камня и очистку пешеходных ограждений, лестниц и детских площадок.

— Очень показательна расчистка центральной лестницы ко Дворцу культуры. Судя по прошлогодним снимкам, отзывам горожан и туристов, в предыдущие годы всю красоту лестницы закрывали снежные массы. Считаю, что сегодня, благодаря работе коммунальщиков, вид на город, который открывается с центральной площади, аккуратный и ухоженный, — отметил Юрий Кузин. 

Отдельно глава администрации поблагодарил сотрудников ЦМТО за расчистку территорий детских площадок. С такой просьбой на одной из встреч к нему обратились жители города. Кировчане пожаловались, что зимой площадки стоят в снегу по самый верх горок и качелей, а дети не могут на них играть. Сейчас детские площадки доступны для детей круглогодично.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *