“Бешеных пилы” будет две!

21 января стартовал девятый фестиваль снежно-ледовых скульптур “Снеголед”. В этом году он вошел в Национальный календарь событий-2019 и признан одним из двухсот лучших событий года.

30 скульпторов из Москвы, Ижевска, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Петрозаводска, Алексина, Рязани, Омска, Апатитов и Кировска, а также мастера из Эстонии и Латвии в течение недели будут трудиться над созданием снежно-ледяных шедевров. Участников больше, чем снежных кубов, потому что некоторые мастера работают вне конкурса — они создают сцену для файер-шоу скульптора из Латвии,  Алекса Уолкера.

— В этом году нас ждет много огня! — говорит руководитель “Снежной деревни” Владимир Комягин. — Ледяные скульптуры подожгут изнутри. Такого вы еще не видели!

Шоу планируют показать в пятницу, 25 января, в восемь вечера на территории “Снежной деревни” в Кировске. Гостей ждет спектакль “Рождение Хибин”.

А в конце недели состоится самая зрелищная часть фестиваля — шоу-конкурс «Бешеная пила». Главная новость этого года — шоу возвращается в Кировск! Два года назад конкурс переехал в Апатиты, проходил он на площадке около Дворца спорта “Атлет” рядом с галереей ледовых скульптур. Однако возвращение в Кировск еще не означает, что Апатиты остаются без шоу — оно все-таки пройдет и у нас, в субботу, 26 января в 17 часов. А в воскресенье переместится в Кировск — тут начало в 16 часов. Спустя два часа здесь пройдет закрытие фестиваля и награждение победителей и участников.

Изначально организаторы планировали сделать шоу-конкурс в двух городах одновременно, но это очень тяжело технически, поэтому конкурс разделили на два отдельных мероприятия.

В остальном шоу-конкурс “Бешеная пила” пройдет без изменений: пять команд по два человека и 90 минут на создание ледовых скульптур.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *