Январь — время классики

Апатиты - Кировск. Приглашение на концерт

Любители классической музыки уже очень скоро получат возможность увидеть и услышать выступление редких в наших краях музыкантов. В Апатиты и Кировск с концертами приезжают Григ Кучук, скрипка (Лондон), Геннадий Ишкулов, фортепиано (Москва), Диана Галахова, фортепиано (Москва). Это будут вечера классической музыки. Прозвучат произведения Шуберта, Шопена, Бетховена, Равеля.

Имя Дианы Галаховой нам знакомо — эта девушка из Апатитов. Она начала заниматься музыкой в шесть лет в детской школе искусств, затем — в музыкальной школе у преподавателя Елены Борисовны Гилевой, окончила школу по классу фортепиано с отличием. А через два года — и среднюю школу №2, с серебряной медалью.

Потом Диана поступила в Мурманское музыкальное училище, которое окончила на “отлично”. После первого курса (фортепиано) Государственной консерватории им. Римского-Корсакова в Санкт-Петербурге Диана Галахова поступила в Королевский колледж музыки (Лондон, Великобритания) в класс профессора Гордона Фергуса-Томпсона, при поддержке нескольких международных фондов. Материальную помощь талантливой пианистке оказали также ОАО “Апатит” и Руфат Керимович Байрамов.

За время учебы Диана успешно выступала в различных конкурсах и дала ряд сольных концертов, стала лауреатом нескольких международных конкурсов.

Григ Кучук — скрипач, родом из Кишинева. Начал заниматься музыкой в семь лет в специальном музыкальном лицее. В 15 лет дебютировал как солист, выступая с концертом Моцарта с Национальным камерным оркестром в Национальном органном зале Молдовы. Год спустя Григ завоевал первую премию и приз за “Лучшую интерпретацию Моцарта” на Международном конкурсе австрийской и немецкой музыки в Болгарии. Награжден специальным дипломом на Международном конкурсе молодых интерпретаторов в Молдове.

Григ гастролировал по Италии, Австрии, Чехии, Сербии, Словении и Румынии в составе Центрального Европейского оркестра молодежных инициатив.

За творческие успехи скрипач получил полную стипендию для обучения в частной английской престижной школе в течение двух лет. Учебу он сочетал с уроками музыки, которые брал в Королевской академии музыки RAM (Лондон). Он заслужил право сыграть на скрипке Гваданини 1782 года концерт Мендельсона с камерным оркестром школы.

В марте 2011 года, в возрасте 18 лет, Григ с Королевским филармоническим оркестром солировал концерт Чайковского в “Кадоган Холле”. В Лондоне его часто приглашали солировать на творческие вечера, где в качестве зрителей были персоны из дипломатических корпусов разных стран и представители королевской семьи. Как и Диана Галахова, Григ учился в Королевском колледже музыки.

В 2012 году Диана и Григ давали концерт в Апатитах, в 2016 году Диана выступала в Кировске вместе с Геннадием Ишкуловым, лауреатом международных конкурсов, пианистом из Москвы.

А теперь у нас есть возможность услышать вмесет этих трех прекрасных музыкантов. Причем Григ Кучук будет все-также играть на уникальной скрипке 18 века.

В Кировске концерт запланирован на 18 января, в Апатитах — на 19 января. О времени начала концертов сообщим дополнительно.

 

Это интересно(2)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *