Прокурор разъясняет

Изменения в законодательстве на рекламу

С 11 ноября 2018 года вступили в силу изменения, внесенные Федеральным законом от 30.10.2018 № 383-ФЗ в статью 7 Федерального закона “О рекламе”.
В соответствии с изменениями, в перечень товаров, реклама которых не допускается, включены услуги по подготовке и написанию выпускных квалификационных работ, научных докладов об основных результатах подготовленных научно-квалификационных работ (диссертаций) и иных работ, предусмотренных государственной системой научной аттестации или необходимых для прохождения обучающимися промежуточной или итоговой аттестации.

Упрощен порядок использования средств материнского капитала в семьях, имеющих детей-инвалидов

Федеральным законом от 28.12.2017 № 432-ФЗ “О внесении изменений в Федеральный закон “О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей” предусмотрена возможность направления материнского (семейного) капитала на приобретение товаров и услуг, предназначенных для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов. Для этого в индивидуальной программе реабилитации ребенка-инвалида должны быть рекомендации по приобретению и использованию таких товаров (услуг).

Налог на профессиональный доход

С 27 ноября 2018 года вступил в силу Федеральный закон № 425-ФЗ “О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса РФ и отдельные законодательные акты РФ”.
Данным Федеральным законом устанавливается налог на профессиональный доход, налог вводится с 1 января 2019 года. Эксперимент по введению налога на профессиональный доход продлится десять лет (то есть, по декабрь 2028 года).
Планируется, что данный налог будет для граждан, которые получают доход от своей деятельности, не привлекая наемных работников по трудовым договорам. При этом спецрежим можно совмещать с работой по трудовому договору.

Льготы ЖКХ

Для получения льгот на оплату ЖКХ граждане не будут обязаны предоставлять документы, подтверждающие отсутствие у них задолженности. 28.11.2018 подписан Федеральный закон о внесении изменений в статьи 159 и 160 ЖК РФ, в соответствии с которым с 01.01.2021 года при назначении субсидий на оплату услуг ЖКХ информацию о непогашенной задолженности по оплате таких услуг, образовавшейся за период не более чем три последних года, органы государственной исполнительной власти субъекта будут получать из системы в рамках межведомственного взаимодействия. Аналогичное правило будет действовать при назначении компенсаций расходов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *