Происшествия. Коротко

Страшная находка

Апатиты. 3 мая недалеко от дома №3 на улице Промышленная, около теплотрассы, найден труп неизвестной. Об этом в полицию сообщила жительница города. Полицейские предполагают, что это женщина 1971 года рождения, заявление о пропаже которой приняли 24 апреля этого года. Признаков насильственной смерти не обнаружено.

Опасное падение

Кировск. 3 мая вечером бригада скорой помощи доставила в больницу 41-летнего жителя города. Медики диагностировали у него тяжелые черепно-мозговые травмы, в том числе перелом свода черепа. По предварительным данным, получил он их во время падения с высоты собственного роста в подъезде. А упал потому, что был сильно пьян.

“Мужской” разговор

Апатиты. Около трех часов ночи о госпитализации жителя города с серьезными травмами в полицию сообщили из приемного покоя. Мужчину привезли из квартиры, в которой он выпивал с приятелем. Потом между ними произошла ссора, во время которой приятель, видимо, решил, что он каратист: как минимум, один раз ударил ногой в левый бок друга, потом — в правый, а следом нанес еще один удар палкой по ребрам. В итоге у пострадавшего диагностировали пневмоторакс легкого, полученный в результате перелома ребра, а также ушибы мягких тканей головы. Эти травмы, по оценке судмедэксперта, причинили тяжкий вред здоровью мужчины.
В полиции возбудили уголовное дело, приятеля пострадавшего задержали.

Обогатились?

Апатиты — Кировск. Мошенники бывают разные: одни обманывают честных граждан, другие — государство или организации. Первые в полицейских сводках мелькают очень часто, вторые — крайне редко.
К примеру, за прошедшую неделю в полицию не поступило привычных для нас заявлений о дистанционных мошенничествах. Зато появилось два сообщения о раскрытых мошенничествах другого рода.

Жительницу Апатитов обвиняют в том, что она обманом получила региональные субсидии.
За предоставлением таковых дама обратилась в Апатитский межрайонный центр социальной поддержки населения. При этом она предоставила неверные сведения о своей занятости, то есть “забыла” указать, что работает продавцом. Субсидии ей назначили, и она их получила — в общей сложности 8128 рублей 93 копейки. За это и стала обвиняемой по уголовному делу. Санкция статьи, по которой оно возбуждено, предусматривает наказание
от штрафа до 120 тысяч рублей до ареста максимум на четыре месяца.

Заведомо ложные сведения о месте работы предоставил в кредитную организацию житель Кировска и… стал фигурантом уголовного дела. Дело в том, что на момент займа мужчина нигде не работал. Примечательно, что занял он совсем небольшую сумму — 5150 рублей, но за это может поплатиться свободой — ему грозит то же наказание,
что и жительнице Апатитов.

Преступления раскрыты

Апатиты. В конце августа прошлого года с заявлением о дачной краже в полицию обратился житель города. В его домик, который расположен в дачном кооперативе в двух километрах от города, проник неизвестный, сбив навесной замок. Из помещения пропало имущество на сумму 12300 рублей.
И только сейчас сотрудники уголовного розыска установили того, кто это сделал. Им оказался 42-летний безработный житель Кировска. По данным полиции, мужчина с 1999 года был судим по пяти статьям Уголовного кодекса — от покушения на кражу до умышленного причинения тяжкого вреда здоровью. Сейчас против него возбуждено уголовное дело по статье “Кража с незаконным проникновением в помещение”.

Невероятная кража произошла в нашем городе в период с 28 ноября прошлого года до начала апреля текущего. Судя по всему, в это время хозяйки жилья не было в городе, иначе она бы раньше заметила пропажу металлической двери в квартиру вместе с коробкой! Подозреваемого в этой краже полицейские тоже нашли — это мужчина без определенного места жительства. На скамью подсудимых впервые он попал в 2001 году, с тех пор его судили девять раз.

Это интересно(1)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *