Необычные уроки

Москва. Апатитские педагоги — одни из лучших в стране

Анастасия, Инга и Венера. Эти девушки знают, как сделать свои уроки интересными и увлекательными. Фото Тани Мининой.

Анастасия, Инга и Венера. Эти девушки знают, как сделать свои уроки интересными и увлекательными. Фото Тани Мининой.

12-19 декабря в Москве прошел всероссийский конкурс педагогического мастерства «Мой лучший урок». Заявки на участие подали более 1500 учителей и воспитателей со всей России. Из них выбрали 400 финалистов, которые и приехали в Москву — показать свой лучший урок.

От Апатитов в конкурсе участвовали четыре девушки: Елена Кленникова, учитель начальных классов школы №6, и три работника детского сада «Колокольчик» (это садик комбинированного вида, здесь также воспитывают детей с речевыми проблемами): учителя-логопеды Венера Ефремова и Анастасия Бородина и воспитатель Инга Соколова.

— В этом году в конкурсе впервые участвовали педагоги дошкольного образования, — рассказывает Венера Ефремова. — Нам сначала даже немного страшно было, думали, а что мы покажем? Ведь соберутся таланты со всей России!

Каждый педагог представлял десятиминутную презентацию «Мой лучший урок».

— Я знала, в чем «изюминка» моего урока, поэтому несложно было доказать, что мой урок лучший, — говорит Венера. — В презентации я использовала компьютерные технологии — мультимедийное шоу. Я выбрала главного героя — Незнайку, который разговаривал с детьми, намеренно делал ошибки и провоцировал детей поправлять его.

В презентации Анастасии Бородиной также были сказочные герои.

— Я работаю в группе заикания, с такими детьми сложнее. Но когда в уроке «участвуют» персонажи из мультиков, ребятам интересно и они лучше усваивают материал, тренируют речь, — говорит Анастасия.

Девушки рассказали, что вовсе не придумывали свои уроки специально для конкурса — так они работают всегда. Каждая просто выбрала один урок из своего цикла.

Педагоги рады высокой оценке жюри и коллег, ведь на конкурсе все участники могли не только видеть конкурсные работы конкурентов, но и оценивать их — кроме мнения жюри, учитывались результаты этого «народного голосования».

Апатитские учителя удивились, когда всех четверых наградили призовыми местами: Венера Ефремова, Анастасия Бородина и Елена Кленникова завоевали первые места, Инга Соколова — третье.

Педагоги из детского сада «Колокольчик» благодарят свою заведующую Светлану Гаранину, которая предложила им участвовать в конкурсе, а также Нину Маленкину, методиста отдела образования.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *