Катастрофа!

Кировск - Апатиты. Мальчику с угрозой для жизни требуется немедленная помощь

Ярославу Лапшову, восьмилетнему жителю Апатитов, благотворительный фонд “Наше будущее” третью неделю пытается собрать немалую сумму — 110 тысяч рублей. Именно столько требуется для проведения очень важного для ребенка генетического анализа в Москве.

Мальчик страдает сразу от нескольких недугов, причина которых — генетическое заболевание. Ярослав наблюдается во ФГАУ “Научный центр здоровья детей” (Москва). Консультации, анализы и обследования, зачастую дорогостоящие, ложатся на семью непосильным грузом. Вот и сейчас Ярославу необходимо пройти полноэкзомное обследование, чтобы установить истинность диагноза и выработать дальнейшую стратегию лечения.

У нас в редакции тоже есть ящичек для сбора денег в фонд “Наше будущее”. Все, чем вы пожертвуете, абсолютно точно попадет апатитским больным детям.

У нас в редакции тоже есть ящичек для сбора денег в фонд “Наше будущее”. Все, чем вы пожертвуете, абсолютно точно попадет апатитским больным детям.

В понедельник, 12 февраля, на счете Ярослава в фонде “Наше будущее” удалось с вашей помощью собрать 50 тысяч рублей. Это только половина, даже чуть меньше нужной суммы. Благотворительный фонд “Наше будущее” обращается к горожанам с огромной просьбой — не останьтесь равнодушными, от каждого вашего пожертвования, пусть даже самого скромного, зависит дальнейшая жизнь ребенка. Жизнь, а не просто лечение или обследование!

Как рассказала “ДД” ведущий специалист фонда “Наше будущее” Ирина Мохнаткина, в прошедшие выходные в группу фонда в социальной сети “ВКонтакте” пришли десятки сообщений, а еще Ирине постоянно звонили по телефону неравнодушные жители Апатитов. Все они сообщали одно и то же: в городе появилась группа людей, которые называют себя волонтерами и собирают деньги для девочки из Курска во всех крупных магазинах Апатитов.

— Я могу вам сказать, — говорит Ирина, — что любой волонтер в таком случае должен иметь при себе три разрешительных документа, в том числе разрешение городской администрации, и, конечно же, паспорт. Я позвонила по номеру телефона, указанному на табличке одного из “волонтеров”, поговорила с женщиной. Она назвалась мамой девочки, больной ДЦП, подтвердила, что живут они и находятся сейчас в Курской области. На следующий день одну из “волонтеров” я увидела в магазине на улице Дзержинского. Попросила предъявить документы, она отказалась. Тогда я вызвала полицию и уже полицейским объяснила, какие документы обязаны иметь при себе люди, собирающие благотворительные пожертвования. Я попросила ее позвонить в Курск, но она ответила, что маму беспокоить лишний раз не хочет и вообще женщина с дочкой сейчас находятся на лечении в Китае. Но днем раньше мне эта мама сказала, что они в Курске! Плюс ко всему у девушки даже паспорта не оказалось — только непонятная справка с фотографией. Я очень прошу жителей Апатитов и Кировска: люди, будьте внимательны! Прежде чем положить в чей-то ящик или коробку свои деньги, прочитайте, кто просит помощи, попросите документы, чтобы не получилось, что вы не больных детей своего города спасаете, а обогащаете мошенников.

Помочь Ярославу можно прямо сейчас, достаточно отправить sms на номер 3116 с текстом: “FPDNB сумма пожертвования (например — 150) “ЛапшовЯрослав”. Вниманию держателей корпоративных номеров мобильных телефонов: с них вы не можете делать пожертвования на номер 3116. Но на сайте фонда описаны другие способы (http://fpdnb.ru/how-help) — с помощью Сбербанка или электронных платежей. Также можно оставить пожертвования в ящиках-накопителях благотворительного фонда “Наше будущее” в Кировске (магазины “Юбилейный”, “Молодежный”, ТЦ “Олимп”, музейно-выставочный центр АО “Апатит”, “Семья” на Олимпийской, 13, АЗС “Гелан”) и в Апатитах (магазины “Позитроника”, “Пин-Гвин”, “Ре-Монт”, “Соль-ферино”, редакция “Дважды Два Апатиты”, тренажерный зал “Maximal gym”, суши-бар “Киото”, кафе “Шоколад”).

Это интересно(1)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *