Роман, с победой!

Апатиты. 10 февраля в актовом зале президиума Кольского научного центра РАН состоялся региональный этап конкурса научно-исследовательских и прикладных проектов учащихся старших классов по теме охраны и восстановления водных ресурсов (в рамках Российского национального юниорского водного конкурса-2018).

Водный конкурс_победитель_Воронин Роман

Победитель от Мурманской области отправится на федеральный этап конкурса в Москву. А кроме того, водный конкурс входит в перечень олимпиад Министерства образования и поощряется премиями для талантливой молодежи.

В этом году было представлено семь проектов из Мурманска, Апатитов, Колы и поселка Верхнетуломский. Участники проводили мониторинговые исследования в сфере охраны и восстановления водных ресурсов, направленные на решение проблем питьевой воды, очистку загрязненных стоков, сохранение водного биоразнообразия городских и сельских водоемов, исследования корреляций водных, социальных, климатических и других факторов.

Экспертная комиссия в составе ученых Института проблем промышленной экологии Севера КНЦ РАН выделила следующие проекты апатитских ребят: “Модель программно-аппаратной водоэкономной системы в детской образовательной организации (на примере Дома детского творчества)” Романа Воронина, учащегося объединения “Информатика. Основы программирования” ДДТ (диплом I степени); “Исследование морфологии окуня PERCA FLUVIATILIS L. озера Имандра” Льва Косова из школы №15 (диплом II степени).

Победителю регионального этапа конкурса Роману Воронину рекомендовано представлять Мурманскую область в финале Российского национального юниорского водного конкурса, который будет проходить в Москве с 14 по 18 апреля.

Это интересно(2)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *