Со скейтом и огнем

Апатиты. Как студенты Татьянин день отмечали

26 января вечером во Дворце культуры уже по традиции собрались студенты — отметить “профессиональный” праздник. Третий год подряд сотрудники ДК организуют такую вот интерактивную вечеринку.

Как сказали ведущие, задача у студентов на вечере одна — отдыхать и веселиться. В этом ребятам помогли интерактивные площадки: загс, парикмахерская, ресторан, спортзал и турфирма. Именно так назывались точки, на которых каждый мог заработать специальные жетоны. Те, кто собрал больше всех, претендовали на главный приз вечера и звание “Студента” и “Студентки 2018 года”.

Мастер-класс от скейтпарка “ОллрайД” очень понравился девушкам: они просили скейты и катались по ДК. Фото Юлии Короткой

Мастер-класс от скейтпарка “ОллрайД” очень понравился девушкам: они просили скейты и катались по ДК. Фото Юлии Короткой

В турагентстве “путешественникам” задавали вопросы про экзотические страны. Ответил правильно — получил путевку, то есть жетон. Рядом еще одна турфирма — от студентов МАГУ. Они предлагали участникам пройти лабиринт с закрытыми глазами.

Недалеко от входа открыл двери загс. Здесь все желающие, независимо от пола, возраста и количества, могли пожениться и получить специальное свидетельство. Правда, действовало оно лишь один вечер. Влюбленные в знак своей любви друг к другу обменивались розовыми ленточками. А рекордом вечера стала регистрация четверых парней.

Можно было попробовать  “пожениться”... Фото Юлии Короткой

Можно было попробовать “пожениться”… Фото Юлии Короткой

Поженились? Пора на курсы молодых родителей! Здесь студентки направления “сестринское дело” из Кольского медицинского колледжа учили правильно пеленать младенцев. В медицинском кабинете проверяли зрение и речь, а для здоровья выдавали специальные пилюли. Салон красоты в тот вечер открыли студентки и преподаватели из политехнического колледжа: мастера делали вечерние укладки и заплетали косы всем желающим.

Алексей Ищенко  и его напарницы дали огня. Фото Юлии Короткой

Алексей Ищенко и его напарницы дали огня. Фото Юлии Короткой

Повара-кондитеры учили варить яйца пашот, расписывать пряники, делать необычные бутерброды и роллы. Бармены угощали всех желающих вкусными слоеными и безалкогольными коктейлями. Студенты-электромонтеры проверяли у студентов знание физики: нужно было собрать электроцепь и зажечь на стенде лампочку.

Студенты из МАГУ предлагали участникам праздника сдать еще одну сессию. Предметы были обычные, как в университете: социология, физика, горное дело, экономика… А вот задания на экзаменах были оригинальные. К примеру, залезть рукой в ведро со скользким гидрогелем и найти “бумажную истину”, решить денежный ребус или отделить полезный компонент по классу крупности.

Параллельно в кабинетах и танцевальном зале шли мастер-классы по бит-боксу, обережным куклам и танцам. Но самый экстремальный устроили ребята из скейт-парка “AllRide”. Они учили за-прыгивать и кататься по бордюрам на роликах, скейтах и велосипедах.

Фото Юлии Короткой

Фото Юлии Короткой

Главными героями праздника стали студенты, которые показали визитные карточки своих учебных заведений и концертные номера — танцевали и пели песни.

“Студентом-2018” стал Алексей из Кировского филиала МАГУ, а Злата из Кольского медицинского колледжа — “Студенткой-2018”. Вечер завершился дискотекой и файер-шоу: его устроила огненная команда “АО” из Апатитов.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *