Нелепость | "Дважды Два Апатиты", городская новостная газета

Нелепость

Кировск. Пожар, который никто не заметил, унес жизни двух человек

21 января днем мужчина пришел проведать своих жильцов. В квартире его ждало ужасное зрелище…

Около года назад житель Кировска сдал однокомнатную квартиру, которая находится в микрорайоне Кукисвумчорр, своим приятелям. Оба — люди приезжие. Один, 50-летний мужчина, — из Свердловской области, второй, 33-летний, — из Луганской. Первый работал, второй числится безработным. Судя по всему, иногда хозяин квартиры захаживал в гости к жильцам. Так случилось и 21 января.

Двери ему никто не открывал, тогда мужчина воспользовался своими ключами и… Вся квартира была в саже, в коридоре лежал труп одного жильца, а в комнате — другого. Оба уже с сильными гнилостными изменениями. Хозяин вызвал полицию, на место приехали и сотрудники апатитского следственного отдела СУ СКР.

Что произошло в квартире и когда, еще устанавливают, но предварительная версия есть. Двери квартиры были закрыты изнутри, а не телах погибших не нашли следов насильственной смерти. А это значит, что никакого криминала в смерти мужчин нет. Погибли они, скорее всего, надышавшись угарным газом.

Дело в том, что в квартире случился пожар. Вероятно, это произошло в ночь на 13 января — была у жильцов привычка зачеркивать в календаре прожитые дни, и последним перечеркнуто 12-е число. В тот вечер или ночь мужчины, видимо, сушили одежду — она висела на стуле. А сушили при помощи промышленной (!) тепловой пушки, агрегата, который предназначен для обогрева довольно больших помещений, а значит, воздух выдает очень высокой температуры. Пушка была включена почти на полную мощность, а сопло направлено на стул, где висела одежда, которая и загорелась. Следы горения обнаружили также на шкафу, который стоял за стулом, повредил огонь и шнур пушки, скорее всего, поэтому она и отключилась.

Почему же пожар никто не заметил и почему квартира не сгорела целиком? Как сейчас объясняют в правоохранительных органах, все дело в хорошей герметизации помещения — окна и двери не пропускали воздух. В отсутствие кислорода огонь погас сам собой.

Мужчины, судя по их местоположению, пытались выбраться из горящей квартиры, но не смогли.

Сотрудники следственных органов продолжают разбираться в обстоятельствах этого происшествия.

Это интересно(2)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *