Происшествия. Коротко | "Дважды Два Апатиты", городская новостная газета

Происшествия. Коротко

Ищут поджигателей

Апатиты — Кировск. С разницей в сутки в обоих городах горели автомобили.

В начале пятого утра 18 января жительница дома №3 на улице Зиновьева сообщила в полицию о горящем около дома “ВАЗ-21124”. Огонь повредил в автомобиле моторный отсек, лакокрасочное покрытие передней части, салон, также обгорели передние колеса. А кроме того, закоптился и соседний “Ниссан”. Полицейские изъяли с места происшествия
в числе прочего и бутылки — литровую пластиковую и пол-литровую стеклянную. Основной версией причины пожара стал поджог. Спустя шесть дней подозреваемого в этом преступлении задержали. Им оказался бывший поклонник хозяйки авто.

В ночь с 18 на 19 января у дома №5а на проспекте Ленина около двух часов ночи загорелась машина “Suzuki”. Бдительный прохожий, увидев возгорание, начал закидывать огонь снегом и вызвал полицию и пожарных.
В результате машина пострадала не сильно: оплавилась пластиковая обшивка, поврежден моторный отсек. И, видимо, благодаря прохожему огонь не перекинулся на рядом стоящие авто. Основная версия происшествия — поджог.  Сотрудники Межмуниципального отдела МВД России “Апатитский” объявили вознаграждение за информацию о лицах, причастных к поджогу автомобиля. Свидетелей просят звонить по телефону 8 (952) 295-23-46. Гарантируют конфиденциальность и вознаграждение.

 

Обухом по лбу

Апатиты. За полчаса до полуночи 20 января двое неизвестных выбили двери одной из квартир дома №22 на улице Гладышева и ворвались в помещение. Они начали избивать хозяина квартиры, который извернулся, схватил топор и ударил одного из мужчин обухом по лбу. На место вызвали полицейских, которые задержали нападавших: 21-летнего соседа хозяина квартиры и его 32-летнего приятеля, жителя Победы, 17. Правда, последнего с травмами головы пришлось госпитализировать.

 

Молодые, да ранние

Кировск. Вечером 21 января заявление о краже поступило в полицию из сетевого магазина на улице Кондрикова. Неизвестные украли с витрины бутылку коньяка стоимостью 3499 рублей. В тот же вечер полицейские установили и задержали подозреваемых, ими оказались… подростки, оба уроженцы Санкт-Петербурга, которые живут в Кировске. Одному 17 лет, парень нигде не учится и не работает, ранее уже привлекался к административной ответственности за мелкое хулиганство и мелкое хищение. Второй, 14-летний школьник, с сотрудниками правоохранительных органов столкнулся впервые. По факту кражи возбуждено уголовное дело.

Эх, Алексей!

Апатиты. Днем 21 января в дежурную часть полиции обратилась жительница Старых Апатитов. Молодая женщина рассказала, что с половины седьмого до девяти часов утра малознакомый мужчина по имени Алексей украл у нее мобильный телефон. Дело происходило в сауне. Стоимость пропажи — 46217 рублей 85 копеек.

В полиции возбудили уголовное дело.

С кем угодно, но…

Кировск — Апатиты. Несмотря на все предупреждения в СМИ, люди продолжают попадаться на уловки сетевых мошенников. Так, 19 января в полицию обратилась жительница Кировска. В середине декабря прошлого года она задумала купить двуспальную кровать, искала нужную в Интернете и нашла, именно такую, как хотела. Связалась с девушкой-продавцом, обговорила все детали покупки и доставки, потом перевела на счет продавца 22500 рублей. Чуть позже продавец сообщила: деньги получила, товар отправила машиной известной транспортной компании. Кровать до покупательницы в положенный срок не доехала, тогда она позвонила продавцу, но там ей ответили, что девушку с таким именем не знают и продажей кроватей не занимаются.

23 января житель Апатитов понял, что стал жертвой мошенника, и обратился в полицию. Накануне мужчина нашел в Сети объявление о продаже “КамАЗа”, позвонил продавцу и договорился с ним о предоплате. В тот же день платеж на сумму 160 тысяч рублей ушел на указанный счет, после чего продавец исчез.

Это интересно(1)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *