Вспоминая об игрушках

В декабре в школе №3 прошла акция “Елочная игрушка как семейная реликвия”

На призыв учеников рассказать о любимых игрушках, которыми украшали в прошлые времена елку, откликнулись родители, бабушки, учителя и даже директор школы Наталья Еремина. Наталья Игоревна написала, что для нее любимая новогодняя игрушка — старинный сказочный домик.

igr

— Она напоминает о тех минутах детства, когда вся наша семья смотрела детскую передачу “В гостях у сказки”. Домик, из окна которого ведущая рассказывала сказки, очень похож на мой новогодний.

Трогательно описывает свои игрушки Лолита Рысаева и ее бабушка: “Беру в руки стеклянный шар с летящим по новогодним дорогам Дедом Морозом. Когда-то им украшала елку маленькая девочка Галя — моя прабабушка. С тех пор вместе с кремлевской рубиновой звездой, картонными зверюшками игрушки в нашей семье переходят в наследство от мамы к дочке”.

С любовью хранят старые новогодние игрушки семьи многих учеников. Гоша Датьев поведал вот такую интересную историю: “Моя бабушка рассказала о том, как в 1953 году ее отец принес в дом елку, а из украшений была только одна игрушка. Стеклянная, словно присыпанная снегом, блестящая шишка. Бабушка просыпалась ночью и любовалась ею. Старинные игрушки хранятся в нашей семье особо, ведь это память о наших близких”.

С большим интересом школьники читали ностальгические воспоминания своих учителей о семейных реликвиях.

“Я рассматриваю свою любимую игрушку детства — когда-то это был яркий золотистый шар, — пишет Валентина Викторовна Дякив. — Сейчас его цвет потускнел. Игрушку украшает белый заяц с одной стороны и пушистая зеленая елка с другой. Смотришь на игрушку, и словно оживают в памяти слова детской песенки: “Трусишка зайка серенький под елочкой скакал…”

Эта старинная игрушка напоминает о нашей дружной семье, о молодых родителях, о беспечной поре детства…”

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *